ФСБ сообщила о разоблачении еще одного американского шпиона | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

ФСБ сообщила о разоблачении еще одного американского шпиона

читайте также
Совбез поручил ФСБ идентифицировать пользователей онлайн-игр Русские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +7 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова «Приставучие русские»: глава ЦРУ обвинил Москву в постоянном стремлении «насолить» Америке Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии +10 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Главу Удмуртии задержали и этапировали в Москву +101 просмотров за суткиСемь генералов ФСБ в большом бизнесе: от Кондаурова до Феоктистова +2 просмотров за суткиПересадка органов ЦБ: в отставку отправлен банковский надзор +1 просмотров за суткиСекреты Полишинеля: почему ФСБ иногда не преследует за разглашение гостайны Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Похороны "Гелендвагена": как парк "Никола-Ленивец" стал убежищем от страха и войны Падение дома Бастрыкина: что означают аресты в СКР Очень странное кино: зачем ФСБ приходила в кинокомпанию "25-й этаж" Работа без прикрытия: о чем рассказал президент на Дне чекиста Силовое дежавю: станет ли Виктор Золотов "новым Коржаковым" С кем пойти в разведку: достижения и провалы мировых спецслужб Засекреченная недвижимость: чем обернется закрытие ЕГРП Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Рантье под колпаком: зачем ФСБ засекречивать хозяев недвижимости
    Новости ФСБ 15.05.2013 19:58

ФСБ сообщила о разоблачении еще одного американского шпиона

ФСБ России в среду сообщило о разоблачении еще одного агента спецслужб США, который в январе 2013 года был выдворен из России, передал телеканал «Россия 1».

В программе телеканала сотрудник спецотдела ФСБ России рассказал, что разоблаченный в январе американский шпион также работал под прикрытием третьего секретаря посольства США в Москве. Он также пытался провести вербовку российского контрразведчика и был задержан и выдворен за пределы России. Тогда эта информация не была доведена до СМИ.

"Численность сотрудников ЦРУ, которые осуществляют работу против нашей страны не сократилась с окончанием "холодной войны", - приводит слова российского контрразведчика агентство "Интерфакс". Он добавил, что резидентуры американской разведки начали действовать в странах СНГ и они тоже настроены против России.

ФСБ в ночь с 13 на 14 мая задержала кадрового сотрудника ЦРУ США Райана Фогла, который работал под прикрытием в должности третьего секретаря политического отдела посольства США в Москве. В момент задержания Фогл пытался вербовать сотрудника одной из российских спецслужб. При нем были обнаружены специальные технические средства, письменные инструкции для вербуемого российского гражданина, крупная сумма денег и средства изменения внешности. Сам он был в парике. 

В среду МИД России заявил протест послу США в Москве Майклу Макфолу. Фогл был объявлен персоной нон грата и должен покинуть пределы России в кратчайший срок.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться