Доля ОС Android в поставляемых в Россию смартфонах достигла 70,9% | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.84
RTS1283.75
GOLD1341.68

Доля ОС Android в поставляемых в Россию смартфонах достигла 70,9%

читайте также
Ежегодная конференция Google: какие тренды задает IT—гигант в 2017 году? iPhone 7 и Apple Watch Series 2: главные выводы Политическая сатира или смартфон: чем отличается краудфандинг в России и на Западе Смартфон от Безоса: в чем уникальность нового устройства Amazon Стагнация смартфона: почему в «умных часах» Samsung больше инноваций, чем в Galaxy S5 Мягкая сила: как Google дважды победила Samsung с помощью Motorola Запуск YotaPhone: станет ли смартфон Чемезова конкурентом гаджету Apple 10 мобильных приложений, которые контролируют личные финансы Телефон от Цукерберга: соцсеть Facebook создала оболочку для смартфонов Новый смартфон от Samsung: станет ли он «убийцей айфона» 9 самых неубиваемых гаджетов Смартфоны - конкуренты HTC One Новый смартфон HTC: три приманки и одна ошибка Сможет ли Sony повторить фокус Джобса Смартфоны с разрешением лучше, чем у iPhone 4: прорыв или обман? Apple подешевела на $150 млрд. Что дальше? Какими смартфонами мы будем пользоваться через пару лет 6 главных новинок от Samsung Шер Вонг во главе HTC: смартфоны и миллиарды

Доля ОС Android в поставляемых в Россию смартфонах достигла 70,9%

Доля ОС Android в поставляемых в Россию смартфонах в первом квартале 2013 года достигла 70,9%, что почти в два раза выше показателя за аналогичный период прошлого года, говорится в исследовании рынка, проведенного совместно компанией IDC и проектом Hi-Tech Mail.ru.

В первом квартале 2012 года доля ОС Android в российских поставках смартфонов равнялась 39,7%. Рекордный рост главный аналитик Hi-Tech.Mail.Ru Дмитрий Рябинин объяснил снижением стоимости смартфонов на Android, что привело к росту доли в отгрузках устройств на российском рынке.

По данным исследования, вместе с ОС Android по итогам первого квартала отмечен рост поставок смартфонов с операционной системой Windows Phone - 8,3% против 5,1% годом ранее. Доля остальных мобильных ОС уменьшилась. В первом квартале на iOS приходится 8,4% рынка ОС смартфонов (в I квартале 2012 года было 9%), на BlackBerry OS - 0,3% (годом ранее - 1%), Symbian - 1,9% (33,7%), ОС на базе Linux - 10,2% (11%).

Исследовательская компания Gartner по итогам I квартала 2013 года оценила долю ОС Android на мировом рынке операционных систем смартфонов в 74,4%. Год назад этот показатель равнялся 56,9%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться