05.11.2009 15:49

ВЗГЛЯД: Альфа-банк снизил рейтинг ADR Мечела до "держать", но повысил оценку до $18,6

5 ноября. IFX-News - Альфа-банк повысил прогнозную стоимость американских депозитарных расписок ОАО "Мечел" до $18,6 за штуку, сообщается в обзоре банка.
Между тем рекомендация для этих бумаг была понижена с "покупать" ("выше рынка") до "держать" ("на уровне рынка").
Кроме того, аналитики Альфа-банка Барри Эрлих, Сергей Кривохижин и Максим Семеновых начали анализ ОАО "Распадская" и ОАО "Белон".
Как отмечается в обзоре, фаворитом экспертов банка в секторе является "Распадская", для акций которой они дали рекомендацию "покупать", учитывая краткосрочные катализаторы роста котировок этих бумаг и больший рост прибыли компании по сравнению с ожиданиями консенсуса.
В то же время для акций "Белона" была дана рекомендация "держать", несмотря на его потенциально высокие темпы роста, поскольку инвесторы, по мнению аналитиков, скорее всего, будут продолжать применять при оценке его акций дисконт за низкую ликвидность.
"Мы по-прежнему считаем сектор коксующегося угля хорошим объектом для инвестиций, учитывая узкий мировой рынок и растущий импорт со стороны Китая. По нашим прогнозам, объем импорта в Китай составит 35 млн тонн в 2009 году и 40 млн тонн в 2010 году, поскольку рост добычи коксующегося угля отстает от производства стали. Мы повышаем наш ориентир цен на коксующийся уголь до $170 за тонну в 2010 году и до $180 в 2011 году", - говорится в обзоре.
Кроме того, в нем отмечается, что российские потребители могут столкнуться с дефицитом коксующегося угля на узком рынке, который будет оставаться таковым до 2011 года, поскольку производители увеличили экспорт в первой половине 2009 года.
"Это может привести к необычной ситуации на внутреннем рынке, когда будет наблюдаться премия к очищенной экспортной цене. К 2012 году будет введено в эксплуатацию несколько угольных проектов, и рынок вернется к доминанте предложения и исчезновению внутренней премии. Мы прогнозируем, что цены на полутвердый уголь будут на уровне $100 за тонну в 2010 году, $108 в 2011 году и $95 в 2012 году", - говорится в аналитическом материале.

Оценки и рекомендации аналитиков Альфа-банка (цены в долларах США):
Прогнозная цена Мечел (для ADR) - 18,60,
(текущая цена Мечел (для ADR) - 18,60), рекомендация - держать,
Прогнозная цена Распадская - 5,80, (текущая цена Распадская - 3,90), рекомендация - покупать,
Прогнозная цена Белон - 0,78, (текущая цена Белон - 0,64), рекомендация - держать.

Новости партнеров