Обама уволил главного налоговика США из-за проверок оппозиции | Forbes.ru
$56.5
69.18
ММВБ2293.51
BRENT69.46
RTS1278.89
GOLD1336.58

Обама уволил главного налоговика США из-за проверок оппозиции

читайте также
Имперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике Барак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали Инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Призрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? Президент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Наследие Обамы: что придётся решать новому президенту США на Ближнем Востоке +2 просмотров за суткиАмериканцы против саудитов: мифы и реалии закона JASTA Как Обама и Путин говорят о технологиях Конгресс vs. Саудовская Аравия: чем опасен для США закон "11 сентября" Почему США и Евросоюз не могут договориться о Трансатлантическом партнерстве Небо, самолет, бабушки: как американские летчицы добивались равноправия в воздухе — и на земле

Обама уволил главного налоговика США из-за проверок оппозиции

Директор налоговой службы США (IRS) Стивен Миллер в среду был отправлен в отставку из-за обвинений в проведении несправедливых проверок в отношении оппозиционных консервативных групп, сообщает агентство Reuters.

Поручение уволить Миллер министру финансов Джейкобу Лью дал президент Барак Обама. Он заявил, что смена руководства в IRS необходима для восстановления доверия к правительственной службе.

«Я не потерплю подобной деятельности ни в одном ведомстве, а тем более в IRS», — заявил Обама журналистам в среду.

IRS оказалась в центре политического скандала из-за проведения дополнительных налоговых проверок в отношении ультраконсерватиного, поддерживающего республиканцев «Движения чаепития» и входящих в него организаций. Как сообщает The New York Times, проверки IRS были связан с наплывом заявок от оппозиционных организаций на освобождение от налогов. IRS опубликовала список из 176 таких организаций, которые были освобождены от налогов. В списке этих организаций находятся такие, как «Американские патриоты против государственного произвола», «Восставшая правда», «Коалиция консервативного большинства», «Друзья конституции» и другие.

Оппозиция сочла эти проверки политически мотивированными и связанными с предвыборной гонкой 2012 года, когда демократ Барак Обама боролся за пост с республиканцем Миттом Ромни. В налоговой службе на этой неделе признали факт проведения дополнительных проверок, однако опровергли их политизированность.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться