СМИ сообщили о возможном назначении Кудрина на пост премьер-министра | Forbes.ru
$56.5
69.17
ММВБ2257.89
BRENT69.09
RTS1261.09
GOLD1335.94

СМИ сообщили о возможном назначении Кудрина на пост премьер-министра

читайте также
+15 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда Правительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +15 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Глубокая депрессия. Центр стратегических разработок оценил состояние финансового рынка России Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России Газели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума «2,2 трлн рублей на все»: Борис Титов о том, как разогнать рост ВВП до 5% Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Кудрин о будущем. Трансляция с ПМЭФ-2017 «Там нам не нужно госкомпаний»: Кудрин призвал приватизировать нефтяной сектор за 7-8 лет ПМЭФ'17: Набиуллина, Кудрин, Орешкин и Силуанов. Видео «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +1 просмотров за суткиРазвенчание «мифов»: Борис Титов ответил Алексею Кудрину через Forbes «Словно алхимики»: Кудрин назвал пять опасных мифов о росте ВВП В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Налоги будут считать роботы»: Кудрин об ослаблении рубля, ОФЗ для населения и цифровой экономике «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики

СМИ сообщили о возможном назначении Кудрина на пост премьер-министра

Бывший министр финансов Алексей Кудрин может до конца 2013 года сменить Дмитрия Медведева на посту премьер-министра, сообщила «Независимая газета» со ссылкой на неназванный источник в силовых структурах.

По словам источника издания, президент Владимир Путин уже фактически согласовал эту кадровую перестановку, но вопрос окончательно не решен — у Кудрина много оппонентов, преимущественно в банковской сфере. Замена может произойти в конце 2013 года, когда правительство Медведева будет отчитываться по исполнению поставленных перед ним задач, сказал источник: если президент будет неудовлетворен результатами, кадровый вопрос будет решаться радикально.

Еще одно преимущество Кудрина — его непопулярность у избирателей. «Такой премьер — не соперник Путину на президентских выборах. За него не проголосует страна, даже если у Кудрина и возникнут подобного рода амбиции», — отметил собеседник агентства.

Алексей Кудрин занимал пост министра финансов с 2000 по 2012 год. Осенью 2011 года Дмитрий Медведев, тогда занимавший пост президента, отправил его в отставку. Формальным поводом для такого решения стал конфликт Медведева и Кудрина по поводу повышения расходов бюджета на оборонную промышленность. Незадолго до своего увольнения Кудрин заявил, что не намерен работать в правительстве, если после президентских выборов его возглавит Медведев.

После ухода из власти экс-министр создал Комитет гражданских инициатив и высказывался в поддержку праволиберальных сил. Он также занимает пост декана факультета свободных искусств и наук Санкт-Петербургского государственного университета. Этой весной в СМИ появились слухи, что он может вернуться во власть. В частности, Кудрину прочили пост замглавы администрации Кремля по вопросам инвестиционного климата и работе с иностранными инвесторами. В Кремле эту информацию опровергли. Тем не менее, Кудрин был замечен на двух мероприятиях с участием президента — совещании по экономическим вопросам в Сочи, где он выступил с экспертным докладом, и на «прямой линии», где он раскритиковал правительство Медведева. В ходе «прямой линии» Путин признался, что звал Кудрина обратно в правительство, но тот отказался.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться