Крупнейший грушевидный бриллиант продан на аукционе Christie’s за $27,2 млн | Forbes.ru
$56.53
69.23
ММВБ2297.47
BRENT69.15
RTS1279.28
GOLD1328.03

Крупнейший грушевидный бриллиант продан на аукционе Christie’s за $27,2 млн

читайте также
+1631 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +301 просмотров за суткиЧеловек, который взломал De Beers. Куда делись русские алмазы +3 просмотров за сутки€20,3 млн в год: кто, где и за сколько продает современное российское искусство +28 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +6 просмотров за суткиПродает и показывает Владивосток: современное искусство с молотка, недорого +3 просмотров за суткиКорпоративная этика: украшения с цветными бриллиантами на любой случай Зеленый свет ценовым рекордам: Christie's изменил традицию русских торгов Представьте: Леонардо да Винчи — ваш. Что дальше? +149 просмотров за суткиКому игрушку из семьи российских императоров? За прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? Первую географическую карту России продают за 85 000 рублей +11 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +39 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства «Спаситель мира» да Винчи, проданный за рекордные $450,3 млн, стал спасителем рынка На аукционе Phillips — Пикассо за $1 млн из коллекции продюсера Элвиса Пресли +250 просмотров за суткиВладимир Овчаренко: «Современное искусство работает как Telegram» В Москву на один день привезли топ-лоты Фаберже русских торгов Christie's Русское искусство как сборная России по футболу: цены, игроки, полевая стратегия +8 просмотров за суткиЧудеса изумрудного города: колье с камнями зеленого цвета почти за $6 млн За десять лет русские купили на Sotheby’s на $880 млн. Что нам еще продадут? Русские в Лондоне: 15 лотов за £69 000

Крупнейший грушевидный бриллиант продан на аукционе Christie’s за $27,2 млн

Уникальный грушевидный бриллиант весом 101,73 карата продан за 25,8 млн швейцарских франков ($27,2 млн) на аукционе Christie’s в Женеве в среду, сообщает агентство Bloomberg.

Камень выставлялся на торги впервые. Вместе с самим камнем потенциальному покупателю досталась возможность назвать его своим именем, тем самым войдя в историю. Пока имя владельца камня неизвестно. Он предпочел остаться анонимом и делал ставки по телефону.

Камень был вырезан из алмаза весом 236 карат, нацденном на шахте в Ботсване. На полировку камня ушел 21 месяц. Эксперты относят его к числу наиболее совершенных бриллиантов в мире. Сотрудники Геммологического института США присвоили ему категорию цвета D и статус «безупречного». 

Стартовую цену бриллианта аукционный дом Christie’s раскрыл только после торгов. Она превысила 19 млн швейцарских франков ($19,6 млн). 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться