В Кремле построили вертолетную площадку для Путина

В Кремле построили вертолетную площадку под Ми-8, на котором будет летать президент Владимир Путин, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков жуналистам в четверг.

«Площадку в Кремле построили, даже были уже облеты», — цитирует Пескова «Интерфакс». Пресс-секретарь добавил, что Путин воспользуется площадкой при первой же необходимости.

Песков также подчеркнул, что нанесения ущерба историческим зданиям Кремля опасаться не стоит. «Место этой площадки в Кремле создано таким образом, что уже просчитаны все возможные воздействия на архитектуру и признано, что никакого вреда, даже использование тяжелой техники, как Ми-8, наносить не будет», — пояснил он. Он напомнил, что ранее в качестве вертолетной площадки в Кремле использовалась Ивановская площадь. По его словам, разовые посадки вертолета на нее вреда не наносили, но эксперты признали, что при регулярном использовании маршрута может пострадать колокольня.

Вертолеты – не редкость в парках средств передвижения глав государств. Президент Украины Виктор Янукович совершает короткие перелеты на Ми-8 и Як-40, более дальние – на итальянском AgustaWestland 139. На вертолете этой марки с марта летает и премьер-министр России Дмитрий Медведев. Он часто вкладывает сделанные во время полета фотографии в свой блог в Instagram. На Ми-8 летает и президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Новости партнеров