В Кремле построили вертолетную площадку для Путина | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

В Кремле построили вертолетную площадку для Путина

читайте также
+31 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +100 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +46 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +6 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +11 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +5 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +13 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +61 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +10 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +18 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +4 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева Путин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +18 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +5 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов Путин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +5 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +8 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +5 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда

В Кремле построили вертолетную площадку для Путина

В Кремле построили вертолетную площадку под Ми-8, на котором будет летать президент Владимир Путин, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков жуналистам в четверг.

 

«Площадку в Кремле построили, даже были уже облеты», — цитирует Пескова «Интерфакс». Пресс-секретарь добавил, что Путин воспользуется площадкой при первой же необходимости.

Песков также подчеркнул, что нанесения ущерба историческим зданиям Кремля опасаться не стоит. «Место этой площадки в Кремле создано таким образом, что уже просчитаны все возможные воздействия на архитектуру и признано, что никакого вреда, даже использование тяжелой техники, как Ми-8, наносить не будет», — пояснил он. Он напомнил, что ранее в качестве вертолетной площадки в Кремле использовалась Ивановская площадь. По его словам, разовые посадки вертолета на нее вреда не наносили, но эксперты признали, что при регулярном использовании маршрута может пострадать колокольня. 

Вертолеты – не редкость в парках средств передвижения глав государств. Президент Украины Виктор Янукович  совершает короткие перелеты на Ми-8 и Як-40, более дальние – на итальянском AgustaWestland 139.  На вертолете этой марки с марта летает и премьер-министр России Дмитрий Медведев. Он часто вкладывает сделанные во время полета фотографии в свой блог в Instagram. На Ми-8 летает и президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться