Минздрав намерен доставить в Россию раненого на Крите мальчика | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Минздрав намерен доставить в Россию раненого на Крите мальчика

читайте также
+28 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +105 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +6058 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +4316 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +1279 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +2974 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1617 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +2698 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1330 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +2090 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1757 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций Вокруг света: почему миллиардеры инвестируют в онлайн-сервисы для путешественников Защита квартиры на время отпуска: как краткосрочный полис может помочь клиентам и страховщикам? Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Полис дешевле эвакуации: нужна ли туристам страховка Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе Как работает полис страхования путешественников по России и зачем он нужен, если есть бесплатный ОМС? Посторонним вход запрещен: места, частично или полностью закрытые для туристов Нестандартный туризм: восемь причин для отдыха в странах, о которых вы не думали «Капитал Тур», один из крупнейших туроператоров России, приостановил работу В Греции кризис. Время покупать домик на Крите?
    Новости Крит 16.05.2013 11:33

Минздрав намерен доставить в Россию раненого на Крите мальчика

Минздрав планирует эвакуировать в Россию ребенка, раненого аниматором во время отдыха на Крите, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя министра здравоохранения Татьяну Яковлеву.

«Планируется, конечно», — сказала замглавы Минздрава журналистам на вопрос, планируется ли доставить пострадавшего ребенка в Москву. Она затруднилась назвать предполагаемую дату эвакуации.

Ранее сообщалось, что греческие врачи не разрешили перевезти пострадавшего ребенка из-за его тяжелого состояния. Яковлева отметила, что состояние мальчика улучшается.

В МИДе России в четверг сообщили, что изучается вопрос о транспортировке мальчика в Москву по линии МЧС после получения необходимого медицинского заключения. Ведомство уточнило информацию о пострадавшем: его зовут Никита Онищенко, ему 11 лет. Семья проживает в Москве.

«Консульский отдел посольства России в Афинах находится в контакте с матерью ребенка и врачами клиники. Дипломаты проводят работу с принимающим туроператором «Легран» и страховыми агентствами», — сообщили в МИДе. Дипломаты рассматривают вопрос о привлечении дополнительного местного адвоката, который мог бы предоставить независимую экспертизу по гражданским аспектам этого дела.

В МИДе также сообщили, что матери Никиты предоставлено бесплатное проживание в гостинице недалеко от больницы, с ней работает психолог.

В среду греческие СМИ сообщили, что на одном из критских курортов аниматор отеля нанес 20 ножевых ранений 11-летнему ребенку, приехавшему на отдых в поселок Аниссарас вместе с матерью. По данным СМИ, мальчик после вечернего шоу в отеле обнаружил, что аниматор украл у него сумку с ноутбуком и мобильным телефоном, и пошел за ним с намерением вернуть свои вещи. Аниматор в ответ напал на него с ножом на пустынной парковке. Ребенка в тяжелом состоянии доставили в местную больницу, а оттуда эвакуировали в Афины. Аниматор отеля задержан.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться