Минздрав намерен доставить в Россию раненого на Крите мальчика

Минздрав планирует эвакуировать в Россию ребенка, раненого аниматором во время отдыха на Крите, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя министра здравоохранения Татьяну Яковлеву.

«Планируется, конечно», — сказала замглавы Минздрава журналистам на вопрос, планируется ли доставить пострадавшего ребенка в Москву. Она затруднилась назвать предполагаемую дату эвакуации.

Ранее сообщалось, что греческие врачи не разрешили перевезти пострадавшего ребенка из-за его тяжелого состояния. Яковлева отметила, что состояние мальчика улучшается.

В МИДе России в четверг сообщили, что изучается вопрос о транспортировке мальчика в Москву по линии МЧС после получения необходимого медицинского заключения. Ведомство уточнило информацию о пострадавшем: его зовут Никита Онищенко, ему 11 лет. Семья проживает в Москве.

«Консульский отдел посольства России в Афинах находится в контакте с матерью ребенка и врачами клиники. Дипломаты проводят работу с принимающим туроператором «Легран» и страховыми агентствами», — сообщили в МИДе. Дипломаты рассматривают вопрос о привлечении дополнительного местного адвоката, который мог бы предоставить независимую экспертизу по гражданским аспектам этого дела.

В МИДе также сообщили, что матери Никиты предоставлено бесплатное проживание в гостинице недалеко от больницы, с ней работает психолог.

В среду греческие СМИ сообщили, что на одном из критских курортов аниматор отеля нанес 20 ножевых ранений 11-летнему ребенку, приехавшему на отдых в поселок Аниссарас вместе с матерью. По данным СМИ, мальчик после вечернего шоу в отеле обнаружил, что аниматор украл у него сумку с ноутбуком и мобильным телефоном, и пошел за ним с намерением вернуть свои вещи. Аниматор в ответ напал на него с ножом на пустынной парковке. Ребенка в тяжелом состоянии доставили в местную больницу, а оттуда эвакуировали в Афины. Аниматор отеля задержан.

Новости партнеров