Высокопоставленные чиновники Кремля пока не увольняются из-за зарубежных счетов

Никто из высокопоставленных сотрудников администрации президента пока не подал в отставку из-за запрета на зарубежные счета, сообщил ИТАР-ТАСС в четверг пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Мне неизвестно о таких случаях, в руководстве администрации такого точно нет», — сказал Песков. При этом он отметил, что не знает, были ли увольнения среди «сотрудников среднего звена, рядовых и начинающих сотрудников».

Закон, подписанный президентом Владимиром Путиным 8 мая, запрещает госслужащим некоторых категорий открывать и иметь счета и вклады в иностранных банках, расположенных за пределами России, а также пользоваться иностранными финансовыми инструментами.

Запрет касается лиц, замещающих госдолжности, в том числе госдолжности субъектов, первого заместителя и заместителей генпрокурора, директоров Центробанка, заместителей руководителей федеральных органов исполнительной власти. Кроме того, под запрет попадают чиновники федеральной госслужбы, госкорпораций, фондов и других организациях, созданных на основании федеральных законов, назначение на которые и освобождение от которых осуществляет президент, правительство или генпрокурор.

Новости партнеров