Депутат Пономарев увеличил свою декларацию о доходах на 1,5 млн рублей | Forbes.ru
$56.46
68.97
ММВБ2237.28
BRENT69.34
RTS1248.52
GOLD1334.81

Депутат Пономарев увеличил свою декларацию о доходах на 1,5 млн рублей

читайте также
«У меня точно был комплекс самозванца»: Андрей Шаронов о карьере, бизнес-образовании и предпринимательстве +6 просмотров за суткиВстреча Forbes Club с ​Андреем Шароновым +5 просмотров за сутки«Лес рубят, щепки летят»: Андрей Шаронов о реновации в Москве и трущобах Нью-Йорка Нанофотонный переворот. Молодая наука может кардинально изменить нашу жизнь Венчур для реального сектора: чего ждать от 2017 года Раскраски для взрослых: как заработать на граффити +4 просмотров за суткиСтарая закалка: миллиардеры любят "кэш" и доходы от 30% +2 просмотров за суткиСтрана несбывшихся единорогов: почему в России все еще нет эффективной среды для стартапов +1 просмотров за суткиПрививка перемен: зачем начальникам учиться Чебурашка 2.0: стартап Cinemood возрождает традицию просмотра диафильмов Дать порулить: как сильному родителю вырастить сильного ребенка Выхода нет: что надо знать предпринимателям о состоянии венчурного рынка в России ГМО: опасности реальные и мнимые Цирк и не только: что Гуцериевы планируют построить в Сколково В Кремле не видят конкуренции между инноградом МГУ и «Сколково» Праздник в кубе: как заработать на "упакованных" развлечениях Не запутаться в соцсетях: 8 правил для стартапа Финал конкурса «Школа молодого миллиардера»-2013: фоторепортаж Женские хитрости: 10 секретов деловых переговоров 25 самых ярких событий 2013 года Прокуроры заподозрили «Сколково» в нецелевом использовании 125 млрд рублей

Депутат Пономарев увеличил свою декларацию о доходах на 1,5 млн рублей

Депутат от «Справедливой России» Илья Пономарев в четверг подал в Госдуму заявление о том, что его доход за 2012 год на 1,5 млн рублей выше, чем то, что он изначально указал в своей декларации о доходах, заявил в четверг глава думской комиссии по контролю за доходами депутатов Николай Ковалев. 

Пономарев в заявлении написал, что в соответствии со сведениями, полученными из «Сколково», уточняется размер его доходов в сторону увеличения, сказал Ковалев. «Сумма - порядка 1,5 миллиона рублей», - цитирует его слова РИА Новости.

Изначально в декларации о доходах за 2012 год, поданной в начале апреля, Пономарев указал сумму в 9,85 миллиона рублей. Ковалев пояснил, что депутаты могут уточнять информацию в своих декларациях о доходах в течение трех месяцев после их подачи. Он выразил свое "человеческое удивление", что Пономарев корректировку суммы доходов совершает, ссылаясь на сведения из фонда "Сколково". "В принципе депутат и сам должен знать эту сумму", - сказал Ковалев. Он пообещал, что комиссия Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов примет решение по поводу Пономарева после завершения расследования дела фонда "Сколково".

В конце февраля 2013 года официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил о проверке информацию о нецелевом расходовании фондом "Сколково" 3,5 млрд рублей, выделенных из бюджета.  В средине апреля в фонде был проведен обыск и возбуждено уголовное дело в отношении старшего вице-президента Фонда "Сколково" Алексея Бельтюкова по статье "растрата в особо крупном размере". Следствие считает, что Бельтюков из средств фонда "Сколково" передал Пономареву $750 000. А растрату средств пытался закамуфлироаать заключением от имени фонда договоров с депутатом на чтение курса из 10 лекций ($300 000) и выполнение научно-исследовательской работы ( $450 000). 

Сам Пономарев заявил, что лекции прочитал и выполнил работ даже больше того, что указано в его докладах. И вернуть полученные деньги невозможно, так как они ушли на накладные расходы.

Илья Пономарев подчеркнул, что бывший вице-премьер Владислав Сурков не имел никакого отношения к выплате ему фондом "Сколково" $750 000. "Конечно, никакого участия он не принимал", - заявил депутат "Интерфаксу". По его словам, Сурков находился на госслужбе, и щаниматься "Сколково" не входило в сферу его компетенции. В день отставки Суркова с поста вице-премьера, Forbes сообщил со ссылкой на сотрудников аппарата правительства, что Бельтюков в своих показаниях в Следственном комитете указал, что именно Сурков санкционировал передачу $750 000 Пономареву.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться