Прохоров попросил не арестовывать предправления Росбанка

Лидер «Гражданской платформы» миллиардер Михаил Прохоров (№10 в списке богатейших бизнесменов России Forbes, состояние $13 млрд) подписал ходатайство в суд с просьбой не брать под арест председателя правления Росбанка Владимира Голубкова под его личное поручительство.

«Только что я подписал ходатайство, чтобы мерой пресечения для Голубкова не был арест», - приводит заявление Прохорова агентство «Интерфакс». Прохоров сообщил, что он очень хорошо знает Голубкова, который всегда был честным профессиональным человеком. «Я уверен, что он никуда не скроется» , - подчеркну миллиардер и политик.

В четверг следственные органы сообщили, что будут ходатайствовать перед судом об аресте Голубкова, в отношении которого возбуждено дело о коммерческом подкупе. "Ходатайство об аресте Голубкова будет направленно в Пресненский суд Москвы в ближайшее время", - сообщил агентству источник в СКР.

Председатель правления Росбанка Владимир Голубков и старший вице-президент банка Тамара Поляницына были задержаны в среду по подозрению в получении взятки от бизнесмена за обещание увеличить срок погашения займа и уменьшить проценты по многомиллионному валютному кредиту. 16 мая в отношении Голубкова и Поляницыной было возбуждено уголовное дело по статье 204 УК (коммерческий подкуп). Сам Голубков своей вины не признает.

Голубков работает в Росбанке с 1999 года. С 2003 года он был первым зампредом правления а в сентябре 2008 года был назначен председателем правления банка.

Новости партнеров