Прохоров потратил на «Ренессанс Капитал» еще $400 млн | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Прохоров потратил на «Ренессанс Капитал» еще $400 млн

читайте также
+34 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +31 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова Честная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +163 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Прохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +3 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets «Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова Поздний «Ренессанс». Почему классический private banking в сложной ситуации? РБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг РБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина Михаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины» +248 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +39 просмотров за сутки10 самых богатых владельцев спортивных клубов мира. Рейтинг Forbes Березкин подтвердил Forbes подачу в ФАС ходатайства о покупке акций РБК Ренессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк Миллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» Прохоров выставил на продажу 49% Brooklyn Nets Березкин подтвердил намерение купить РБК Скелеты «Ренессанса»: в дело Магнитского втягивают компанию Михаила Прохорова Проблемы со скидкой: как Прохоров продает РБК Березкину «Онэксим» Прохорова ведет переговоры о продаже РБК группе ЕСН Березкина

Прохоров потратил на «Ренессанс Капитал» еще $400 млн

Группа «Онэксим» Михаила Прохорова (№10 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, состояние — $13 млрд) предоставила инвестбанку «Ренессанс капитал» $184 млн в качестве взноса в капитал и еще $216 млн дал в кредит, сообщил сопредседатель правления «Ренессанс капитала» Игорь Вайн в четверг.

Заместитель генерального директора «Онэксима» Кристоф Шарлье пояснил, что этот кредит в будущем может быть конвертирован в капитал или на него могут быть выкуплены непрофильные активы, либо рефинансирован на рынке или реструктурирован иным образом. По его словам, «Онэксим» готов предоставить банку поддержку, но если не будет макроэкономических шоков, она не понадобится.

Таким образом, с учетом покупки доли в компании в 2008 году Прохоров потратил на «Ренессанс капитал» $900 млн.

За 2012 год «Ренессанс» получил убыток в $378 млн против чистого убытка за 2011 год в $94 млн. Убыток от операционной деятельности инвестбанка в 2012 году составил $235 млн, от списания непрофильных активов и затратам на реструкуризацию — $143 млн долларов. «Ренессанс» продал с убытком лесной бизнес, угледобывающий бизнес в Мозамбике, коммерческий банк в Зимбабве и долю в Эко-банке. Прогноз по операционной прибыли на 2013 год составляет $47 млн. 

Операционные расходы «Ренессанс капитала» в 2013 году составят $178 млн — против $348 млн годом ранее. В основном, были сокращены расходы на зарплату (с конца декабря 2012 года банк сократил численность персонала на 30% с 862 до 590 человек), на IT и аренду. Раньше «Ренессанс капитал» занимал семь этажей в «Башне на набережной» делового центра «Москва-Сити». Сейчас банк разместился на трех этажах, три других вернулись собственнику, а еще один сдается в субаренду. За счет субаренды «Ренессанс капитал» рассчитывает получить $2-3 млн в год.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться