Мосгорсуд отменил арест слепнущему фигуранту «болотного дела»

Мосгорсуд в четверг отменил решение о продлении ареста до 6 июля одному из фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади Владимиру Акименкову, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Акименкова Дмитрия Аграновского.

Адвокат отметил, что сохраняется продление ареста обвиняемого на срок до 10 июня. «Если до этого времени дело не поступит в суд, то Владимира Акименкова должны выпустить из-под стражи», — сказал адвокат. Если до 10 июня материалы дела будут переданы в суд, то вопрос о мере пресечения обвиняемого будет решать судья, а если нет — то следователь, пояснил адвокат ИТАР-ТАСС.

В настоящее время уголовное дело находится в Генпрокуратуре, после утверждения обвинительного заключения оно будет передано в суд.

Активист «Левого фронта» Владимир Акименков был задержан 10 июня 2012 года по подозрению в причастности к массовым беспорядкам и применения насилия в отношении полицейских на Болотной площади 6 мая. Ранее СМИ и защитники неоднократно заявляли, что Акименков имеет тяжелое заболевание глаз и без надлежащего лечения, которое невозможно оказать в сизо?, может ослепнуть. В свою очередь ФСИН не нашла оснований для освобождения фигуранта «болотного дела».

Новости партнеров