Два руководителя «Синертек» задержаны по делу о хищениях средств «Глонасс» | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Два руководителя «Синертек» задержаны по делу о хищениях средств «Глонасс»

читайте также
+2519 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +6738 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +877 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +25600 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +6221 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +1961 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +3796 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1917 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +2984 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1801 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть Звездные войны: почему политикам не стоит вмешиваться в космонавтику Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке «Что-то идет не так»: ракета «Протон-М» со спутниками ГЛОНАСС взорвалась на старте Деньги из космоса: как миллиардер Евтушенков монетизирует ГЛОНАСС Жертва ГЛОНАСС: как рушится один из самых успешных техностартапов России Как бывший инженер-физик сделал бизнес на создании виртуальных миров Деньги из космоса Полет в космос: зачем возрождают бренд «Ситроникс» Новая антикоррупционная кампания: много шума, мало экономики ГЛОНАСС требует жертв: как закончится скандал вокруг системы? Русский iPhone

Два руководителя «Синертек» задержаны по делу о хищениях средств «Глонасс»

Полиция выявила хищение 85 млн рублей, выделенных на федеральную целевую программу «Глонасс», задержаны бывший и действующий руководители компании «Синертек», сообщила в четверг пресс-служба ГУ МВД по Москве. 

«Установлены факты хищения руководством ООО «Синертек» денежных средств в размере не менее 85 млн рублей, выделенных в рамках выполнения федеральной целевой программы «Глонасс», за якобы выполненную научно-исследовательскую работу», — отмечается в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). Задержаны нынешний и предыдущий генеральный директор компании «Синертек», проведен ряд обысков.

 

Правоохранительные органы подозревают руководство ОАО «Российские космические системы» (РКС) в необоснованном расходовании 565 млн рублей, выделенных из федерального бюджета на «Глонасс». Следствие считает, что руководители РКС заключили договоры на выполнение научно-исследовательских работ с коммерческими организациями, у которых не было ни собственной материально-технической базы, ни штатных специалистов соответствующей квалификации. В деле фигурируют ЗАО «НПО КП» и ООО «Синертек».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться