Два руководителя «Синертек» задержаны по делу о хищениях средств «Глонасс»

Полиция выявила хищение 85 млн рублей, выделенных на федеральную целевую программу «Глонасс», задержаны бывший и действующий руководители компании «Синертек», сообщила в четверг пресс-служба ГУ МВД по Москве.

«Установлены факты хищения руководством ООО «Синертек» денежных средств в размере не менее 85 млн рублей, выделенных в рамках выполнения федеральной целевой программы «Глонасс», за якобы выполненную научно-исследовательскую работу», — отмечается в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). Задержаны нынешний и предыдущий генеральный директор компании «Синертек», проведен ряд обысков.

Правоохранительные органы подозревают руководство ОАО «Российские космические системы» (РКС) в необоснованном расходовании 565 млн рублей, выделенных из федерального бюджета на «Глонасс». Следствие считает, что руководители РКС заключили договоры на выполнение научно-исследовательских работ с коммерческими организациями, у которых не было ни собственной материально-технической базы, ни штатных специалистов соответствующей квалификации. В деле фигурируют ЗАО «НПО КП» и ООО «Синертек».

Новости партнеров