Сборная России вылетела с чемпионата мира по хоккею после разгрома от США 3:8

Сборная России по хоккею за год до зимней Олимпиады-2014 в Сочи потерпела в четверг самое крупное поражение за всю историю своих выступлений на чемпионатах мира, уступив сборной США в четвертьфинале ЧМ-2013 со счетом 3:8.

Ранее самыми разгромными поражениями для сборной России на чемпионатах мира были проигрыши сборной Канады в 2001 году (1:5) и Финляндии - в 2004 году (0:4).

В составе сборной России шайбы забросили Александр Свитов, Александр Овечкин и Александр Пережогин. Ворота российской команды с начала матча защищал Илья Брызгалов, который был заменен во втором периоде при счете 1:4. Его сменил в воротах Семен Варламов, который также пропустил 4 шайбы.

В последнем матче на турнире в составе сборной России сыграл прилетевший накануне в Хельсинки нападающий клуба НХЛ "Вашингтон Кэпиталс" Александр Овечкин (во время перелета в Финляндию был потерян багаж с формой и коньками Овечкина, из-за чего форвард не смог провести тренировку с командой, багаж нашелся в день игры). Он сумел в игре забросить в ворота американцев одну шайбу.

На групповом этапе сборная России, которую к чемпионату готовил тренер Зинэтула Билялетдинов, выиграла пять игр из семи. Среди поверженных оказалась тогда и сборная США (5:3). Повторить свой успех в четвертьфинале россиянам не удалось. В прошлом году сборная России стала чемпионом мира, обыграв в финале сборную Словакии 6:2.

Сборная США стала первым полуфиналистом чемпионата мира по хоккею 2013 года, который вновь проводится в этом году в двух странах: Швеции и Финляндии. Соперник американцев определится в матче команд Швейцарии и Чехии.

Новости партнеров