СКР запросил у Греции данные о нападении на российского ребенка в отеле

Следственный комитет России (СКР) начал проверку по факту причинения телесных повреждений ребенку из России на Крите, греческим правоохранительным органам направлен запрос на предоставление информации, сообщается на сайте СКР.

«В настоящее время Следственным комитетом Российской Федерации через МИД России в компетентных органах Греции запрошена информация об обстоятельствах указанного происшествия», — отмечается в сообщении.

Речь идет об 11-летнем Никите Онищенко, отдыхавшем на критском курорте Аниссарас вместе с матерью. В ночь на среду мальчика нашли с многочисленными ножевыми ранениями спины, ног и рук на парковке отеля. Ребенка доставили в местную больницу, а оттуда перевезли в Афины. Он находится в тяжелом состоянии. МИД и Минздрав ранее высказывали готовность эвакуировать пострадавшего в Россию, но греческие врачи пока не дали разрешение на транспортировку мальчика.

Полиция задержала 20-летнего аниматора отеля. Ему предъявлено обвинение в покушении на убийство. По данным СМИ, аниматор похитил у ребенка сумку с ноутбуком и мобильным телефоном, а когда мальчик попытался вернуть имущество, напал на него с ножом.

Новости партнеров