Чиновник Минобороны задержан в Москве по делу о хищении 150 квартир

Правоохранительные органы задержали чиновника Минобороны по делу о хищении группой мошенников 150 квартир в Москве в результате чего государству нанесен ущерб в 1 млрд рублей, сообщило в четверг агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу столичного главка МВД России.

Задержанным оказался советник отдела департамента претензионной и судебно-правовой работы Минобороны 47-летний уроженец Ставрополя. Задержание произошло в здании военного ведомства в четверг.

По данным следствия, группа аферистов по поддельным документам Минобороны России получили квартиры в Москве. Они изготавливали на подставных людей фиктивные выписки из распоряжений начальника главного квартирно-эксплуатационного управления Минобороны на право получения социального жилья, а затем подделывали договоры социального найма. Общий ущерб государству от их действий составил 1 млрд рублей.

О разоблачении аферы МВД России сообщило в марте 2013 года. Это удалось сделать после того, как в ноябре 2012 года в отдел экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по ЮЗАО поступила оперативная информация о незаконном отчуждении более 150 квартир, большая часть которых располагалась на территории Юго-Западного округа столицы. Всего по данному факту было возбуждено 5 уголовных дел по статье "мошенничество в особо крупном размере".

Оперативно-розыскные и следственные мероприятия по установлению лиц, причастных к мошенничеству с хищением квартир, продолжаются.

Новости партнеров