Чиновник Минобороны задержан в Москве по делу о хищении 150 квартир | Forbes.ru
$56.81
69.34
ММВБ2277.89
BRENT69.35
RTS1264.70
GOLD1329.57

Чиновник Минобороны задержан в Москве по делу о хищении 150 квартир

читайте также
+27 просмотров за суткиЦена советов. Как бизнесу сделать клиентов своими агентами по продажам +202 просмотров за суткиМиллиардер Георгий Генс рассказал, как не потерять вкус к предпринимательству +219 просмотров за суткиДорогие гости. Как страхование мигрантов сохраняет российский бюджет +930 просмотров за суткиБез машин. Как города пытаются избавиться от автомобилей и что из этого получается +1051 просмотров за суткиПрямой отжим с русским акцентом: как уроженка Урала поит британцев органическими соками +4045 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +2310 просмотров за суткиСтартап для чайника: как создать компанию и не потерять все деньги +7341 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию +21156 просмотров за суткиИтальянская работа. Обнаружена одна из мощнейших шпионских программ для Android +109 просмотров за суткиВ Риме стартовали «Русские сезоны» +2429 просмотров за суткиЛучшие друзья девушек — это криптофермы. Что думают о цифровой валюте в ЦБ и Минфине +538 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +261 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: ««Ямал СПГ» — ключ к мировому лидерству сжиженного газа для России и стратегическому партнерству с Саудовской Аравией» +1041 просмотров за суткиАкционеры Apple потребовали исследовать воздействие iPhone на детей +2687 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +827 просмотров за суткиЧестный трафик. Как стать первым в Google News Обналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +1 просмотров за суткиЛеонардо Ди Каприо отдал работы Пикассо за $3,2 млн и Баскии за $9 млн ФБР Михаил Швыдкой о Кирилле Серебренникове: «Художники хотят кусаться и ждут любви власти» Новое правительство: министр противоракетной обороны Зачем российская прокуратура отпустила пиратов

Чиновник Минобороны задержан в Москве по делу о хищении 150 квартир

Правоохранительные органы задержали чиновника Минобороны по делу о хищении группой мошенников 150 квартир в Москве в результате чего государству нанесен ущерб в 1 млрд рублей, сообщило в четверг агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу столичного главка МВД России.

Задержанным оказался советник отдела департамента претензионной и судебно-правовой работы Минобороны 47-летний уроженец Ставрополя. Задержание произошло в здании военного ведомства в четверг.

По данным следствия, группа аферистов по поддельным документам Минобороны России получили квартиры в Москве. Они изготавливали на подставных людей фиктивные выписки из распоряжений начальника главного квартирно-эксплуатационного управления Минобороны на право получения социального жилья, а затем подделывали договоры социального найма. Общий ущерб государству от их действий составил 1 млрд рублей.

О разоблачении аферы МВД России сообщило в марте 2013 года. Это удалось сделать после того, как в ноябре 2012 года в отдел экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по ЮЗАО поступила оперативная информация о незаконном отчуждении более 150 квартир, большая часть которых располагалась на территории Юго-Западного округа столицы. Всего по данному факту было возбуждено 5 уголовных дел по статье "мошенничество в особо крупном размере".

Оперативно-розыскные и следственные мероприятия по установлению лиц, причастных к мошенничеству с хищением квартир, продолжаются.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться