Джохар Царнаев назвал взрывы в Бостоне местью США за Ирак и Афганистан

Предполагаемый бостонский террорист Джохар Царнаев, скрываясь от полиции, оставил записку, в которой косвенно признал вину за теракты и назвал мотивы преступления, сообщил в четверг телеканал CBS News со ссылкой на неназванные источники.

По данным источников телеканала, Царнаев написал ручкой на внутренней стенке лодки, что взрывы на Бостонском марафоне, в организации которых обвинили его и его старшего брата Тамерлана, были местью за действия американских военных в Афганистане и Ираке. «Когда вы нападаете на одного мусульманина, вы нападаете на всех мусульман», — отмечалось в записке, которую процитировали источники. Царнаев также написал, что не похоронил своего старшего брата, но надеется скоро присоединиться к нему в лучшем мире.

По данным телеканала, эта запись была оставлена на борту, который полицейские обстреляли из опасений, что Царнаев бросит в их сторону взрывное устройство.

Джохар Царнаев обвиняется в совершении двойного теракта на Бостонском марафоне 14 апреля. Теракт унес жизни трех человек, более 200 пострадали, многие лишились конечностей. Идеологом теракта американские СМИ ране называли Тамерлана Царнаева – по данным следствия, он подвергся влиянию радикальных исламистов. Тамерлан был убит в перестрелке с полицией 19 апреля. Джохара Царнаева, получившего тяжелые ранения, задержали живым. В настоящее время он находится в тюрьме.

Новости партнеров