Дэвид Бекхэм объявил о завершении футбольной карьеры

Знаменитый английский футболист 38-летний полузащитник парижского клуба «Пари Сен-Жермен» Дэвид Бекхэм объявил о завершении футбольной карьеры, сообщила в четверг британская газета The Sun.

Решение Бекхэм принял несмотря на то, что парижский клуб предложил ему на год продлить контракт. «Я благодарен «Пари Сен-Жермен» за то, что они дали мне возможность продлить карьеру», - говорится в официальном заявлении Бекхэма. Знаменитый футболист признал тем не менее, что сейчас правильное время для того, чтобы завершить карьеру, играя на высшем уровне. В этом первенстве клуб «Пари Сен-Жермен», руководимый итальянским тренером Карлом Анчелотти, впервые за последние 19 лет стал чемпионом Франции. В январе 2013 года Бекхэм заключил с "ПСЖ" контракт на пять месяцев, завершив выступления в американском клубе "Лос-Анджелес Гэлакси".

Последнюю игру Бекхэм проведет в заключительном для "ПСЖ" матче первенства Франции, который состоится 26 мая.

Бекхэм начинал свою блистательную футбольную карьеру в английском клубе "Манчестер Юнайтед" . Он забил, выступая за манкунианцев 85 голов в 394 играх, выиграл 6 титулов чемпиона Премьер-лиги. После чего в 2003 году был продан в мадридский "Реал". В 2007 году он не устоял перед предложением американского футбольного клуба "Лос-Анджелес Гэлакси" и перебрался в США. Будучи игроком «Гэлакси», Бекхэм выступал за итальянский «Милан» на правах аренды в 2009 и 2010 годах. С 2000 по 2006 год Бекхэм был капитаном сборной Англии, в составе которой забил 17 голов.

Он женат на бывшей вокалистке группы Spice Girls Виктории, у них три сына Бруклин Джозеф, Ромео Джеймс и Круз Дэвид и дочь Харпер Севен.

В апреле 2013 года Бекхэм в очередной раз возглавил подготовленный Forbes рейтинг самых высокооплачиваемых футболистов 2012 года, опередив Криштиана Роналду и Лионеля Месси. Лидерство в рейтинге самых финансово успешных в 2012 году футболистов 37-летнему ветерану принесли выгодные спонсорские контракты. Благодаря поступлениям от Adidas, Coty, H&M, Sainsbury и нового рекламного партнера Бекхэма, Breitling, спортсмен получил $44,1 млн. Еще $6,5 млн ему принесли выступления на футбольном поле.

Новости партнеров