Минфин предложил сохранить обязательную накопительную часть пенсий на уровне 6% | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Минфин предложил сохранить обязательную накопительную часть пенсий на уровне 6%

читайте также
+106 просмотров за суткиЛучшие друзья девушек — это криптофермы. Что думают о цифровой валюте в ЦБ и Минфине +207 просмотров за суткиНовые пенсии, льготы и зарплаты. Что ждет россиян в 2018 году +99 просмотров за суткиПрогноз для кошелька. Как изменятся доходы и расходы россиян в 2018 году +61 просмотров за суткиЖесткий сценарий: санкции могут ослабить рубль на 15-20% +3 просмотров за суткиПутин продлил заморозку пенсионных накоплений до 2020 года +32 просмотров за суткиМедведев выделил 7 млрд рублей на доплаты пенсионерам в регионах +22 просмотров за суткиЦена экономии. Россия потеряет 6 трлн рублей из-за заморозки пенсионных накоплений +9 просмотров за суткиЗабытые успехи. Почему до революции пенсионная система была лучше, чем сейчас +5 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +3 просмотров за суткиНапрасный риск. Почему НПФ не смогли обогнать гособлигации по доходности Минфин предложил сократить число льготников +1 просмотров за суткиApple для пенсионера. Почему стоит разрешить НПФ инвестировать в зарубежные активы Реформа взаимопомощи. Где взять деньги для пенсионеров +17 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +4 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +8 просмотров за суткиСтарость не в радость. Какой будет пенсионная реформа в России Контрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют Барьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Пенсии для никого. Почему правительству не удается решить проблему обеспечения пожилых людей Ножницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +15 просмотров за суткиОбогнать инфляцию: сколько заработали НПФ для будущих пенсионеров за последние 8 лет?

Минфин предложил сохранить обязательную накопительную часть пенсий на уровне 6%

Минфин России предложил сохранить обязательную накопительную составляющую пенсионных взносов на уровне 6%, сообщило в четверг агентство «Прайм» со ссылкой на предложения министерства по ускорению темпов экономического роста, направленные на рассмотрение российского правительства.

В России  с 1 января 2014 года вступают в силу поправки в законодательные акты, касающиеся вопросов обязательного пенсионного страхования. Они предполагают перераспределение тарифов страховых взносов в ПФР: отчисления в накопительную часть пенсии снижаются с 6% до 2%, а оставшиеся 4% будут перераспределены в страховую часть пенсии. 

Перераспределение накопительного тарифа будет добровольным. Те граждане, которые желают остаться в накопительной части, смогут в течение 2013 года написать соответствующее заявление, и у них все 6% тарифа останутся в накопительной части. Предложенная Минфином мера предполагает "сохранение обязательной накопительной составляющей в обязательном пенсионном страховании и сохранение тарифа взносов на накопительную составляющую в размере 6% для неопределившихся с выбором".

Кроме того Минфин предлагает расширить инструментарий для привлечения добровольных пенсионных накоплений, сделав их более привлекательными.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться