Правительство отказалось от ускоренного повышения акцизов на бензин | Forbes.ru
$56.8
69.4
ММВБ2277.89
BRENT69.33
RTS1264.70
GOLD1327.44

Правительство отказалось от ускоренного повышения акцизов на бензин

читайте также
Обновили максимум: биржевые цены на бензин в России достигли рекордных значений Президентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены Деньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +6 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +4 просмотров за суткиПолный бак. Создатели Benzuber планируют конкурировать с «Газпром нефтью» и «Лукойлом» Александр Овечкин: «Путин хорошо играет в хоккей» Александр Овечкин: великолепная "восьмерка" Почему у Кремля и правительства нет антикризисной программы Налоговая геополитика: как россияне заплатят за создание Евразийского союза Почему в России такой дорогой бензин 10 необычных подарков, которые получали главы государств на день рождения 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Декларации-2013: 10 богатейших семей Кремля и Белого дома Доходная статья: чиновники богатеют и переводят деньги в Россию Раскритикованные Путиным братья Билаловы покинули Россию Атака на «медведевских»: какие претензии возникли к Дворковичу Равноудаление 2.0: какие проблемы возникли у Зияудина Магомедова Игорь Сечин vs. Дмитрий Медведев в комиксе «Короли скважины» Почему стоит повысить налоги для «Газпрома» и металлургов Как правительство Медведева работает с документами: комиссия по борьбе со «сливами» Энергетика: за что бьются Сечин и Дворкович

Правительство отказалось от ускоренного повышения акцизов на бензин

Правительство России не поддержало идею Минфина об ускоренном повышении акцизов на бензин «Евро-4» и «Евро-5» и отказалось от идеи повысить с 2014 года экспортную пошлину на мазут до 70% от пошлины на нефть, заявил в четверг российский вице-премьер Аркадий Дворкович.

Повышение акцизов на бензин "Евро-4" и "Евро-5" будет небольшим, приводит слова Дворковича агентство "Прайм". Вице-премьер отметил, что правительство в целом поддержало предложение Минэнерго по акцизам на бензин и был достигнут компромиссный вариант. На выработку окончательного решения дано еще несколько дней. В результате акцизы будут повышены, но немного. "Это не приведет к существенному росту цен на бензин", - подчеркнул Дворкович. 

Он отметил, что правительство отказалось от предложения повысить экспортную пошлину на мазут с 2014 года.

Ранее Минфин подсчитал, что с переходом на бензин "Евро-4" и "Евро-5" дорожные фонды недополучат около 100 млрд рублей за три года. Это предполагалось "закрыть" за счет роста акцизов - за три года уравнять ставки акцизов на эти виды бензина с акцизами на бензин "Евро-2" и "Евро-3". Также ведомство предложило повысить с 2014 года ставки экспортной пошлины на мазут до 75-80% и НДПИ на нефть на 5%. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться