На немецких заводах Opel начались предупредительные забастовки | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

На немецких заводах Opel начались предупредительные забастовки

читайте также
+691 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +1764 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +649 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1216 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1034 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +9290 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1258 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +578 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +2082 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +2436 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +1208 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +8010 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +2553 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +1952 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +373 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками +33109 просмотров за суткиКонец лихорадки. Рынку цифровых валют нужен устойчивый «криптодоллар» +14944 просмотров за суткиMercedes-Benz обновила G-Class +1951 просмотров за суткиМединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу +1831 просмотров за суткиЛесная добыча. Поташ, деготь и смола были важнейшими товарами экспорта на Руси +7859 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович рассказал, что работает по 12 часов в день +635 просмотров за суткиВремя инноваций. Как обуздать цены на лекарства
    Новости 05.11.2009 16:13

На немецких заводах Opel начались предупредительные забастовки

5 ноября. IFX-News - Работники немецких заводов Opel начали предупредительные забастовки в знак протеста против решения американской корпорации General Motors не продавать компанию, сообщает "Немецкая волна".
Работники компании намерены выразить свой протест против массовых сокращений, которые собирается провести нынешний и, судя по всему, будущий владелец компании Opel - американская корпорация General Motors (GM), а также возможного закрытия по крайней мере одного из четырех германских заводов, передает агентство dpa.
Работники заводов Opel недовольны решением GM отказаться от сделки с консорциумом в составе канадско-австрийского производителя автокомпонентов Magna и российского Сбербанка. Глава производственного совета Opel Клаус Франц заявил, что он и его коллеги выступают резко против того, чтобы компания Opel осталась в собственности General Motors.
В настоящее время на всех заводах Opel в Европе заняты около 50 тысяч человек. В Германии на производственных площадках Opel заняты 25 тысяч человек.
Глава европейского подразделения американской корпорации General Motors Карл Петер Форстер подверг резкой критике решение своего руководства не продавать Opel. По его словам, отдавал предпочтение иному сценарию развития компании Opel.
Говоря о новом плане санации Opel, К.-П.Форстер заявил, что его еще предстоит подготовить в ближайшие дни. "Я полагаю, что те ответственные люди, которые приняли решение, и сами себе этого пока не представляют", - заметил К.-П.Форстер .
Представители General Motors обещают в самое ближайшее время представить новый план санации компании Opel. Наблюдатели полагают, что GM просто переработает свою концепцию годовой давности. Не исключено также, что корпорация хотя бы частично воспользуется наработками канадско-австрийского производителя компонентов Magna, который собирался купить Opel вместе с российским Сбербанком.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться