«Алроса» продаст «Роснефти» свои газовые активы | Forbes.ru
$56.76
69.3
ММВБ2289.2
BRENT69.28
RTS1270.61
GOLD1328.85

«Алроса» продаст «Роснефти» свои газовые активы

читайте также
+114 просмотров за суткиФСБ задержала сотрудника «Роснефти» по делу Шакро Молодого +16 просмотров за суткиАкции «Системы» выросли на 24% после мирового соглашения с «Роснефтью» +66 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +16 просмотров за сутки«Роснефть» и «Система» подписали мировую. Компания Евтушенкова выплатит 100 млрд рублей +5 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +261 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +19 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +4 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +9 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +12 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе «Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +46 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +92 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +7 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +7 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +8 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +8 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева Напряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года В Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым

«Алроса» продаст «Роснефти» свои газовые активы

«Роснефть» выкупит у алмазодобывающей компании  «Алроса» ее газовые активы, заплатив за них более $1 млрд, пишет в пятницу газета «Коммерсантъ».

По данным издания, именно «Роснефть» является покупателем уренгойских газовых активов, о продаже которых «Алроса» объявила в четверг. Президент компании Федор Андреев тогда сообщил, что переговоры находятся на этапе подписания документов. Покупателя Андреев не назвал. Комментировать участие «Роснефти» в покупке в пресс-службе «Алросы» отказались.

По словам одного из источников, компании договорились по активам еще в прошлом году, после сделки по поставке нефтяной компании газа с принадлежащего «Алросе» участка Берегового месторождения. По словам источника, сделка была отложена «из-за планов «Роснефти» по приобретению новых крупных активов, предполагавших серьезную долговую нагрузку» (в частности, «Роснефть» в марте завершила поглощение ТНК-ВР, заплатив наличными $44 млрд). Сумму сделки источники издания не назвали, но отметили, что она меньше $1,5 млрд.

«Алросе» принадлежат два газовых проекта — ЗАО «Геотрансгаз» (владеет лицензией на разработку части Берегового месторождения,  запасы — 107 млрд кубометров газа и 17 млн тонн конденсата) и ООО «Уренгойская газовая компания» (владеет лицензией на геологоразведку Усть-Ямсовейского участка недр, запасы — 94 млрд кубометров газа и 10 млн тонн конденсата). «Геотрансгаз» сейчас готовит запуск в эксплуатацию первой очереди Валанжинской залежи Берегового мощностью 1 млрд кубометров газа и 300 тысяч тонн конденсата в год. Согласно договоренности, до 2015 года «Геотрансгаз» поставит «Роснефти» с этого участка 7 млрд кубометров газа по 1547 руб. за 1 тысячу кубометров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться