Отца Алексея Навального вызвали на допрос в СК | Forbes.ru
$56.52
69.23
ММВБ2308.61
BRENT69.43
RTS1285.33
GOLD1336.09

Отца Алексея Навального вызвали на допрос в СК

читайте также
+47 просмотров за суткиВидеоблоги Алишера Усманова и Олега Тинькова — хайп года по версии Forbes +11 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции Навальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова Миллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +6 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального

Отца Алексея Навального вызвали на допрос в СК

Отца известного оппозиционера Алексея Навального в пятницу вызвали на допрос в Следственный комитет (СК), сообщил сам Навальный в своем микроблоге в Twitter.

«Бастрыкинцы из СК совсем спятили: с какого-то частного имейла вызывают моего отца на допрос и требуют «обеспечения явки» еще двух человек. На просьбу прислать нормальную повестку нормальным способом грозят приводом. При этом имейл присылают в шесть вечера вчера, а на допрос вызывают в 10 утра сегодня», — написал Алексей Навальный.

Он отметил, что в СК не пояснили, каким образом его отец должен обеспечить явку на допрос еще двух человек. По словам Навального, адвокат родителей сейчас готовит жалобу.

Официального подтверждения этой информации от Следственного комитета нет.

Алексей Навальный является основателем антикоррпуционного фонда «Роспил» и членом Координационного совета оппозиции (КСО). В настоящее время в Кирове проходят судебные слушания по делу о хищении у предприятия «Кировлес», в организации которого обвиняют Навального. Вместе с младшим братом Олегом Алексей Навальный также обвиняется в хищении 55 млн рублей у российского представительства  компании «Ив Роше». По данным СК, братья Навальные «отмыли» часть похищенных денег через счета Кобяковской фабрики по лозоплетению, владельцами которой являются их родители.

Навальный в роли свидетеля фигурирует еще в нескольких делах, которые расследует СК. Речь идет о расследовании хищения в 2007 году денежных средств у «Союза правых сил», незаконной приватизации «Уржумского спиртоводочного завода» и массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года.

Навальный сообщил о вызове своего отца на допрос в то же время, когда еще один член КСО оппозиции — блогер Рустем Адагамов — написал об обыске, который проводят полицейские у его пожилой матери. По данным Адагамова, обыск связан с заявлением его бывшей  супруги Татьяны Дельсаль, несколько месяцев назад обвинившей его в педофилии. В четверг обыски прошли также в квартире гражданской жены Адагамова.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться