Следователи ищут новые эпизоды к делу главы правления Росбанка

Новые эпизоды могут появиться в уголовном деле в отношении главы правления Росбанка Владимира Голубкова, обвиняемого в коммерческом подкупе, сообщил «Интерфаксу» в пятницу источник, близкий к следствию.

«Не исключено, что в данном уголовном деле могут появиться новые эпизоды», — сказал источник. По его словам, сейчас следователи проверяют информацию о возможных вымогательствах у других бизнесменов, кредитовавшихся в Росбанке.

Председателя правления Росбанка Владимира Голубкова задержали в его рабочем кабинете 15 мая. В МВД заявили, что банкир вымогал $1,5 млн у бизнесмена, кредитовавшегося в банке. Днем ранее полицейские задержали его подчиненную — старшего вице-президента банка Тамару Поляницыну, которая, по данным следствия, выступала посредницей и передавала деньги от коммерсанта Голубкову.

В четверг Следственный комитет предъявил Голубкову обвинение в коммерческом подкупе, а Поляницыной — в пособничестве. Голубков ранее отказался признать вину. У многих участников рынка задержание руководителя девятого по величине активов российского банка за такую сумму вызвало недоумение.

В пятницу стало известно имя бизнесмена, у которого глава правления Росбанка якобы вымогал деньги. Им оказался бывший депутат Мосгордумы Андрей Ковалев. Принадлежащая ему компания «Экоофис» (специализируется на недвижимости) несколько лет взяла в Росбанке кредит и пыталась договориться о реструктуризации долга. Как сообщил Ковалев телеканалу «Россия 24», в обмен на смягчение условий кредита ему пришлось передать Голубкову $1,2 млн и еще $300 тысяч он остался должен.

Читайте также: Призрак подставы: почему сложно поверить в виновность главы Росбанка

Новости партнеров