Следователи ищут новые эпизоды к делу главы правления Росбанка | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.84
RTS1283.75
GOLD1342.13

Следователи ищут новые эпизоды к делу главы правления Росбанка

читайте также
+816 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +4585 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +49 просмотров за суткиУсловия для роста сотрудника — это инвестиции в будущее компании +756 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +1905 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +2348 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +2630 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +1901 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +2465 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов +3442 просмотров за суткиРоссия поднялась на 26 место в рейтинге лучших стран мира +1654 просмотров за сутки Процент от США. Насколько выгодно давать американцам в долг +4835 просмотров за суткиТени исчезают: онлайн-агрегаторам выгодно сотрудничать с властями по «обелению» фрилансеров Возвращение вредителей: какие выводы бизнес сделал из дела Навального Инициатор дела Росбанка: «Подумал, мужик я или не мужик. И пошел в полицию» Призрак подставы: почему сложно поверить в виновность главы Росбанка Банковский прецедент: руководитель Росбанка попался на взятке 17 самых надежных банков России — 2013 Росбанк укрупняется Толстый кошелек Короли ликвидности Процент-другой

Следователи ищут новые эпизоды к делу главы правления Росбанка

Новые эпизоды могут появиться в уголовном деле в отношении главы правления Росбанка Владимира Голубкова, обвиняемого в коммерческом подкупе, сообщил «Интерфаксу» в пятницу источник, близкий к следствию.

«Не исключено, что в данном уголовном деле могут появиться новые эпизоды», — сказал источник. По его словам, сейчас следователи проверяют информацию о возможных вымогательствах у других бизнесменов, кредитовавшихся в Росбанке.

Председателя правления Росбанка Владимира Голубкова задержали в его рабочем кабинете 15 мая. В МВД заявили, что банкир вымогал $1,5 млн у бизнесмена, кредитовавшегося в банке. Днем ранее полицейские задержали его подчиненную — старшего вице-президента банка Тамару Поляницыну, которая, по данным следствия, выступала посредницей и передавала деньги от коммерсанта Голубкову.

В четверг Следственный комитет предъявил Голубкову обвинение в коммерческом подкупе, а Поляницыной — в пособничестве. Голубков ранее отказался признать вину. У многих участников рынка задержание руководителя девятого по величине активов российского банка за такую сумму вызвало недоумение

В пятницу стало известно имя бизнесмена, у которого глава правления Росбанка якобы вымогал деньги. Им оказался бывший депутат Мосгордумы Андрей Ковалев. Принадлежащая ему компания «Экоофис» (специализируется на недвижимости) несколько лет взяла в Росбанке кредит и пыталась договориться о реструктуризации долга. Как сообщил Ковалев телеканалу «Россия 24», в обмен на смягчение условий кредита ему пришлось передать Голубкову $1,2 млн и еще $300 тысяч он остался должен.

Читайте также: Призрак подставы: почему сложно поверить в виновность главы Росбанка

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться