Мосгорсуд признал незаконным преследование зампреда ВЭБа Анатолия Балло | Forbes.ru
$56.54
69.19
ММВБ2287.87
BRENT69.34
RTS1274.85
GOLD1336.88

Мосгорсуд признал незаконным преследование зампреда ВЭБа Анатолия Балло

читайте также
+9 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +15 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов +298 просмотров за суткиРоссия поднялась на 26 место в рейтинге лучших стран мира +613 просмотров за сутки Процент от США. Насколько выгодно давать американцам в долг +1408 просмотров за суткиТени исчезают: онлайн-агрегаторам выгодно сотрудничать с властями по «обелению» фрилансеров +1299 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге +673 просмотров за суткиПациент скорее мертв. Валютная ипотека перестала быть массовым продуктом «У него все хорошо при нынешнем режиме»: кто такой Сергей Горьков Кандидат из ЮКОСа: кто может возглавить ВЭБ вместо Владимира Дмитриева Специалист по долгам: как заработать на развивающихся рынках Небоевые потери: как ВЭБ может потерять $10 млрд на Украине Андрей Сапелин: «Одна из задач банка – поддержка российских инвестиций за рубежом» Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Спецпроекты ВЭБа: госкорпорация хочет покрыть убытки из бюджета Начать все заново: как экс-глава Microsoft Стив Балмер ищет собственный путь Долговой мораторий: ВЭБ даст погулять олимпийским заемщикам Как ростовский бизнесмен создал одежную сеть «Глория Джинс» с оборотом $1 млрд Неподъемные деньги: почему бизнесменам не дают кредиты на выгодных условиях Споры о новом Фонде иностранных инвестиций Государственно-государственное партнерство Всё лучшее — детям

Мосгорсуд признал незаконным преследование зампреда ВЭБа Анатолия Балло

Президиум Мосгорсуда в пятницу признал незаконным уголовное преследование заместителя председателя Внешэкономбанка (ВЭБ) Анатолия Балло, обвиняемого в соучастии в хищении кредитных средств банка в размере $14 млн, сообщает «Интерфакс». Президиум отправил дело на новое рассмотрение в Тверской суд.

Зампреда ВЭБ Анатолия Балло задержали в марте 2012 года по подозрению в мошенничестве. Через несколько дней под стражей топ-менеджера отпустили на свободу под залог. 

По версии следствия, Балло, курирующий в ВЭБе ключевые инвестпроекты, и двое его сообщников — бывшие руководители ОАО «Евразийский» Александр Лагутин и Станислав Светлицкий — в сентябре 2008 года вступили с другими лицами в сговор, направленный на хищение части кредита, предоставленного банком «Евразийскому». Как полагали следователи, похищенные $14 млн злоумышленники разместили на счетах в швейцарских банках.

Фигурантам дела предъявили обвинение в мошенничестве, но затем постановление отменили, и из обвиняемых топ-менеджеры превратились в подозреваемых. Это решение позже отменило руководство Следственного департамента МВД. В феврале следователи смягчили обвинения, по которым проходил Балло — его действия были переквалифицированы со статьи о мошенничестве на «злоупотребление полномочиями». Таким образом, топ-менеджеру грозило не десять лет лишения свободы, а четыре.

Балло настаивал на незаконности преследования. По версии защиты, уголовное дело было незаконно выделено в отдельное производство, когда Балло находился еще в статусе свидетеля.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться