Белоусов назвал полным бредом информацию о его уходе из Минэкономразвития

Глава Минэкономразвития России Андрей Белоусов в пятницу категорически опроверг информацию о том, что он написал заявление об уходе из министерства, и назвал слухи об этом полным бредом, сообщило агентство «Прайм».

«Бред полный, это ахинея, выдумка «Коммерсанта», - приводит агентство его слова. Министр заверил, что никакого заявления об уходе не писал. Он подчеркнул, что не собирается уходить с поста министра, и никаких предложений ему написать заявление об отставке не поступало.

В пятницу газета "Коммерсантъ" сообщила, что Белоусов уже даже написал заявление об отставке, и в скором времени перейдет на должность помощника президента России по экономическим вопросам вместо уходящей на пост руководителя Центробанка Эльвиры Набиуллиной.

Кремль рассматривает возможных кандидатов на пост помощника президента по экономике на смену ушедшей с этой должности Эльвиру Набиуллину, которая с июня возглавит Банк России, сообщила в понедельник газета «Ведомости». И самый вероятный кандидат, приводит издание мнение близского к администрации президента источника, - министр экономического развития Андрей Белоусов.

Нынешний помощник президента по экономике Эльвира Набиуллина в июне возглавит Центробанк. Ее кандидатура была утверждена на прошлой неделе Госдумой.

В пятницу пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что впервые слышит об отставке министра экономического развития Белоусова. "Мне об этом ничего не известно", - сообщил Песков агентству ИТАР-ТАСС.

Сам Белоусов ранее заявлял, что в случае принятия решения руководством страны он готов поменять место. Но для него критически важно доделать работу, начатую им в Минэкономразвития.

Новости партнеров