Уволенный гендиректор Groupon создаст новую компанию | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2293
BRENT69.68
RTS1282.02
GOLD1349.60

Уволенный гендиректор Groupon создаст новую компанию

читайте также
+1677 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +5227 просмотров за суткиКто станет следующей Apple: 10 стартапов, к которым стоит присмотреться в 2018 году +236 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +82 просмотров за суткиОснователь Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств +418 просмотров за суткиСтартап для чайника: как создать компанию и не потерять все деньги +258 просмотров за суткиЭмигрантка из Ирана планирует заработать $1 млрд на лекарствах от рака +81 просмотров за суткиСемь способов уменьшить риск инвестиций в стартапы и малый бизнес +78 просмотров за суткиКалифорнийская компания придумала технологию создания рекламы, которая не раздражает +25 просмотров за суткиС песней по жизни. Появился стартап, подбирающий музыку для бега, катания на лыжах и секса +25 просмотров за суткиНейросети, мобилизация и совместное потребление. Самые интересные IT-стартапы 2017 года +293 просмотров за суткиПопасть в нишу. Как начинающему предпринимателю выбрать, чем заняться  Продать, но не продаться: как стартапу заполучить в клиенты Apple +20 просмотров за суткиДрузья Оушена. Как собрать в стартапе команду мечты +17 просмотров за суткиВ поиске прорыва. Как выбирать венчурные проекты для инвестиций +1 просмотров за суткиСтартап в клеточку. Зачем нанимать на работу бывших заключенных +97 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России Деньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +44 просмотров за суткиБизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Бои без правил. Почему российские стартапы прогорают Миллиардеры объединяются для инвестиций за пределами Кремниевой долины +1 просмотров за суткиМаленький стартап открыл все данные 31 млн пользователей бесплатного Android-приложения

Уволенный гендиректор Groupon создаст новую компанию

Сооснователь и бывший генеральный директор Groupon Inc. Эндрю Мэйсен, уволенный в марте, сообщил о намерении создать новую компанию в Сан-Франциско. 

«Мне повезло жить в то время, когда чья-то простая идея вроде Groupon может в итоге повлиять на миллионы людей. Если и есть что-то хорошее в уходе из Groupon, так это возможность начать что-то новое. Я накопил достаточно идей за последние годы и моя любимая — в том, что я этой осенью запущу новую компанию», — написал Мэйсен в своем блоге.

 

Подробности о том, чем будет заниматься компания, Мэйсен не уточнил. Он только отметил, что вместе с женой летом переедет из Чикаго в Сан-Франциско, где в ближайшие несколько месяцев планирует раз в неделю давать лекции в «школе стартапов» Y Combinator. Кроме того, для начинающих стартаперов он записал «мотивирующий» музыкальный альбом Hardly Workin', который, по его мнению, поможет им почерпнуть некоторые знания о бизнесе. По мнению Мэйсена, музыкальный формат для молодежи привлекательнее чем книги.

У крупнейшего мирового купонного сервиса Groupon — трое основателей: Эндрю Мэйсон, Эрик Лефковски и Брэд Киуэлл. Мэйсен более четырех лет занимал пост гендиректора компании, с которого его уволили в начале марта из-за неудовлетворительных финансовых показателей. После увольнения Мэйсон практически не давал о себе знать, уехав в путешествие.

 

Читайте также: Закат купонных сервисов: почему не сработала их бизнес-модель

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться