Уволенный гендиректор Groupon создаст новую компанию

Сооснователь и бывший генеральный директор Groupon Inc. Эндрю Мэйсен, уволенный в марте, сообщил о намерении создать новую компанию в Сан-Франциско.

«Мне повезло жить в то время, когда чья-то простая идея вроде Groupon может в итоге повлиять на миллионы людей. Если и есть что-то хорошее в уходе из Groupon, так это возможность начать что-то новое. Я накопил достаточно идей за последние годы и моя любимая — в том, что я этой осенью запущу новую компанию», — написал Мэйсен в своем блоге.

Подробности о том, чем будет заниматься компания, Мэйсен не уточнил. Он только отметил, что вместе с женой летом переедет из Чикаго в Сан-Франциско, где в ближайшие несколько месяцев планирует раз в неделю давать лекции в «школе стартапов» Y Combinator. Кроме того, для начинающих стартаперов он записал «мотивирующий» музыкальный альбом Hardly Workin', который, по его мнению, поможет им почерпнуть некоторые знания о бизнесе. По мнению Мэйсена, музыкальный формат для молодежи привлекательнее чем книги.

У крупнейшего мирового купонного сервиса Groupon — трое основателей: Эндрю Мэйсон, Эрик Лефковски и Брэд Киуэлл. Мэйсен более четырех лет занимал пост гендиректора компании, с которого его уволили в начале марта из-за неудовлетворительных финансовых показателей. После увольнения Мэйсон практически не давал о себе знать, уехав в путешествие.

Читайте также: Закат купонных сервисов: почему не сработала их бизнес-модель

Новости партнеров