На Каннском фестивале украли драгоценности стоимостью более $1 млн

Ювелирные изделия стоимостью более $1 млн украли из отеля в Каннах, где проходит 66-й международный Каннский кинофестиваль, сообщил телеканал Sky News в пятницу.

По данным телеканала, неизвестные украли изделия швейцарского ювелирного дома Chopard, которые предназначались для выхода голливудских звезд на «красную дорожку» кинофестиваля. Агентство Reuters со ссылкой на источник в полиции сообщает, что украшения похитили из номера в отеле Novotel, где проживал сотрудник Chopard. Предположительно драгоценности исчезли из сейфа в ночь на пятницу.

Каннский кинофестиваль открылся в среду, 15 мая. На мероприятие приехали звезды первой величины, включая режиссера Стивена Спилберга, Николь Кидман, Кристофер Вальц, которые входят в жюри. В основном конкурсе нет российских картин, но несколько фильмов представлено в параллельных программах — в частности, «Отдать концы» Таисии Игуменцевой, «Майор» Юрия Быкова и короткометражка «Норма жизни» начинающего режиссера Евгения Бяло. Кинофестиваль продлится до 26 марта.

Похищение совпало с презентацией на кинофестивале новой работы режиссера Софии Копполы The Bling Ring (в российском прокате — «Элитное общество»). Фильм рассказывает о группе девушек-подростков, которые во время крупных мероприятий с участием знаменитостей пробираются в их дома и крадут дорогую одежду, сумки и обувь.

Смотрите также: 10 главных фаворитов 66-го Каннского кинофестиваля

Новости партнеров