Глава Apple Тим Кук представит в Сенате проект налоговой реформы для бизнеса | Forbes.ru
$56.55
69.19
ММВБ2297.47
BRENT69.15
RTS1279.28
GOLD1328.18

Глава Apple Тим Кук представит в Сенате проект налоговой реформы для бизнеса

читайте также
+2814 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +430 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +547 просмотров за суткиАкционеры Apple потребовали исследовать воздействие iPhone на детей +63 просмотров за суткиAmazon опередила Google в битве за «умный дом» +421 просмотров за суткиСписание долгов и амнистия капиталов. Чего ждать налогоплательщикам в 2018 году +761 просмотров за суткиНовые пенсии, льготы и зарплаты. Что ждет россиян в 2018 году +3 просмотров за суткиКлеймо коррупционера, налоговые льготы и tax free. Что изменится после Нового года +10 просмотров за суткиПрозрачный мир. Как будет устроен обмен информацией между Россией и налоговиками по всему миру +7 просмотров за суткиГодовое вознаграждение главы Apple Тима Кука составило $102 млн +18 просмотров за суткиЕвросоюз воюет с офшорами. Как меняются правила игры для бизнеса +8 просмотров за суткиГид по налоговым льготам. Что делать инвестору, чтобы снизить издержки +148 просмотров за суткиПрогноз для кошелька. Как изменятся доходы и расходы россиян в 2018 году Бонусы от миллиардера. Боб Парсонс решил отдать $1,3 млн на премии сотрудникам +36 просмотров за суткиБорьба с серыми схемами. Кто больше не сможет получить налоговый вычет +66 просмотров за суткиФНС без границ. Что нужно успеть сделать владельцам зарубежных счетов до 2018 года +3 просмотров за суткиПобеда Трампа. Налоговая реформа в США спасет миллиарды инвестиций +126 просмотров за суткиКак налоговики «обманули» юристов. Россия начнет получать информацию об офшорах Бизнес президента. Налоговая реформа сэкономит Дональду Трампу миллионы долларов +58 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +21 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +27 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево

Глава Apple Тим Кук представит в Сенате проект налоговой реформы для бизнеса

Apple Inc., хранящая в виде кэша и инвестиций $102 млрд вне юрисдикции США, приготовила собственный проект законодательных изменений в части корпоративного налогообложения. Целью инициативы декларируется убеждение как можно большего числа американских компаний хранить средства на территории страны.

В интервью изданиям Washington Post и Politico гендиректор Apple Тим Кук анонсировал свое выступление в подкомитете Сената по расследованиям 21 мая. Этот орган занимается проверкой компаний, которые используют юридические уловки для уклонения от уплаты налогов в Штатах. Действующий в стране налог на прибыль юрлиц в 35% слишком высок для бизнеса, который попросту не захочет возвращать деньги на родину из-за рубежа, предупредил глава Apple.

Производитель iPhone попал в поле зрения властей после того, как Кук в апреле объявил о планах выплаты акционерам $100 млрд в виде дивидендов и обратных выкупов бумаг до 2015 года. На перечисленные цели Apple использует не собственные «заграничные» резервы, а заемные средства. Это позволит компании сэкономить до $9,2 млрд в виде не уплаченных в казну налогов, подсчитали аналитики Moody's Investment Services.

Кук в беседе с журналистами защитил право Apple использовать спорную практику. По его словам, компания не выводит за рубеж прибыль, полученную в США, а потому действует в полном соответствии с законом. Аналогичные объяснения в парламентском подкомитете предстоит также дать другим гигантам технологической индустрии, в том числе Microsoft Corp. и Hewlett-Packard Co.

Представитель Apple Стив Даулинг на просьбу агентства Bloomberg конкретизировать законодательные предложения Кука ответил отказом.

По словам гендиректора компании, Apple стремится создать новые рабочие места в США. Так, $100 млн будет потрачено на расширение американских предприятий, собирающих компьютеры Mac. Кадровый эффект этого намерения — около 200 новых сотрудников компании. Детали Mac производятся в Аризоне, а собираются компьютеры в Техасе.

Власти имеют к Apple претензии из-за невыплаты налогов с дохода в $40,4 млрд, полученного вне территории США. Если бы сумма была обложена сборами в соответствии с законодательством страны, американская казна получила бы дополнительно $13,8 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться