Бизнесмен Ковалев сообщил об угрозах в его адрес на очной ставке с Голубковым | Forbes.ru
$56.49
69.27
ММВБ2308.61
BRENT69.25
RTS1285.33
GOLD1334.08

Бизнесмен Ковалев сообщил об угрозах в его адрес на очной ставке с Голубковым

читайте также
+1640 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +910 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +2575 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +1858 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +1268 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +877 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +1543 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +17714 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +22275 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +2261 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +774 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +1118 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации Возвращение вредителей: какие выводы бизнес сделал из дела Навального Инициатор дела Росбанка: «Подумал, мужик я или не мужик. И пошел в полицию» Призрак подставы: почему сложно поверить в виновность главы Росбанка Банковский прецедент: руководитель Росбанка попался на взятке 17 самых надежных банков России — 2013 Росбанк укрупняется Толстый кошелек Короли ликвидности Процент-другой

Бизнесмен Ковалев сообщил об угрозах в его адрес на очной ставке с Голубковым

Бывший депутат Мосгордумы, певец и предприниматель Андрей Ковалев в пятницу рассказал об угрозах в его адрес, прозвучавших во время его очной ставки с председателем правления Росбанка Владимиром Голубковым, которого обвиняют в коммерческом подкупе в особо крупном размере.  

В четверг следственные органы провели очную ставку Ковалева с Голубковым и его адвокатом. По словам Ковалева, Голубков отказался разговаривать и просто сидел. «Адвокат задавал мне каверзные, ехидные вопросы и угрожал мне», - рассказал бизнесмен агентству «Прайм». По мнению Ковалева, в вопросах был намек, и поэтому он попросил зафиксировать это в протоколе. «Я угроз не боюсь», - подчеркнул певец и бизнесмен.

Ковалев рассказал, что Голубков и его предполагаемая сообщница Тамара Поляницына начали угрожать ему рейдерским захватом бизнеса после того, как он не смог выплатить последний транш вознаграждения в $1,5 млн и шли переговоры о пролонгации кредита  "Я попросил об отсрочке, ссылаясь на материальные затруднения", - сообщил Ковалев. И тогда, по его словам, стали прослеживаться в скрытой форме угрозы.

Один из адвокатов Голубкова Дмитрий Харитонов заверил, что в ходе очной ставки Ковалеву никто не угрожал. Что же касается "рейдерского захвата", то, пояснил Харитонов, когда клиент должен банку $80 млн, то банк может обратиться в суд и потребовать наложения ареста на имущество.

Слова Ковалева о том, что топ-менеджеры Росбанка вымогали у него деньги и оказывали давление, могут спровоцировать других дефолтных заемщиков банка на подобного рода заявления, рассказал агентству источник в Росбанке. Он не исключил, что теперь "многие дефолтные заемщики Росбанка будут также заявлять о давлении на них, чтобы избежать выплат по кредиту".

Председатель правления Росбанка Голубков и старший вице-президент банка Тамара Поляницына была задержаны 15 мая. По версии следствия, произошло это в момент передачи 5 млн рублей, являющихся частью вознаграждения в $1,5 млн за пролонгацию кредита, выданного компании "Авто-Престиж 1", которая управляется бывшей женой Ковалева Татьяной. В тот же день Голубкову и Поляницыной были предъявлены официальные обвинения в коммерческом подкупе (ч.3 ст. 204 УК РФ) и пособничестве в нем (ч.5 ст.33, ч.3 ст.204) УК РФ соответственно.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться