Бизнесмен Ковалев сообщил об угрозах в его адрес на очной ставке с Голубковым

Бывший депутат Мосгордумы, певец и предприниматель Андрей Ковалев в пятницу рассказал об угрозах в его адрес, прозвучавших во время его очной ставки с председателем правления Росбанка Владимиром Голубковым, которого обвиняют в коммерческом подкупе в особо крупном размере.

В четверг следственные органы провели очную ставку Ковалева с Голубковым и его адвокатом. По словам Ковалева, Голубков отказался разговаривать и просто сидел. «Адвокат задавал мне каверзные, ехидные вопросы и угрожал мне», - рассказал бизнесмен агентству «Прайм». По мнению Ковалева, в вопросах был намек, и поэтому он попросил зафиксировать это в протоколе. «Я угроз не боюсь», - подчеркнул певец и бизнесмен.

Ковалев рассказал, что Голубков и его предполагаемая сообщница Тамара Поляницына начали угрожать ему рейдерским захватом бизнеса после того, как он не смог выплатить последний транш вознаграждения в $1,5 млн и шли переговоры о пролонгации кредита "Я попросил об отсрочке, ссылаясь на материальные затруднения", - сообщил Ковалев. И тогда, по его словам, стали прослеживаться в скрытой форме угрозы.

Один из адвокатов Голубкова Дмитрий Харитонов заверил, что в ходе очной ставки Ковалеву никто не угрожал. Что же касается "рейдерского захвата", то, пояснил Харитонов, когда клиент должен банку $80 млн, то банк может обратиться в суд и потребовать наложения ареста на имущество.

Слова Ковалева о том, что топ-менеджеры Росбанка вымогали у него деньги и оказывали давление, могут спровоцировать других дефолтных заемщиков банка на подобного рода заявления, рассказал агентству источник в Росбанке. Он не исключил, что теперь "многие дефолтные заемщики Росбанка будут также заявлять о давлении на них, чтобы избежать выплат по кредиту".

Председатель правления Росбанка Голубков и старший вице-президент банка Тамара Поляницына была задержаны 15 мая. По версии следствия, произошло это в момент передачи 5 млн рублей, являющихся частью вознаграждения в $1,5 млн за пролонгацию кредита, выданного компании "Авто-Престиж 1", которая управляется бывшей женой Ковалева Татьяной. В тот же день Голубкову и Поляницыной были предъявлены официальные обвинения в коммерческом подкупе (ч.3 ст. 204 УК РФ) и пособничестве в нем (ч.5 ст.33, ч.3 ст.204) УК РФ соответственно.

Новости партнеров