Прокуратура назвала опасной для жизни эксплуатацию ТРК «Москва-Сити» | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Прокуратура назвала опасной для жизни эксплуатацию ТРК «Москва-Сити»

читайте также
+2558 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +1062 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +1910 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +2318 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +2231 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +428 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +6997 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +31 просмотров за суткиНеделя потребления: подарки от Mercedes, World Class в Латвии и триумф Меркурий Тауэр +4 просмотров за суткиМинистерства получат опенспейсы в «Москва-Сити» за 8 млрд рублей Минимизация затрат: четыре министерства попросились у Медведева в Москва-Сити Прыгнуть в пропасть и выжить: что можно сделать на 50 млн рублей в виртуальной реальности? +1 просмотров за сутки«Меркурий» в безопасности: Игорь Кесаев договорился о реструктуризации кредита в Сбербанке Город амбиций: кому принадлежит «Москва-Сити» Бизнес высокого полета: как заработать на видеосъемке с дронов Пожар в «Москва-Сити»: при возгорании на небоскребе «ОКО» пострадал рабочий Чем «Федерация» защищается от огня Пожар в «Москва-Сити»: горит башня «Федерация» Небоскребы и семья первого президента Какое отношение к небоскребам «Сити» имеет семья первого президента 10 самых высоких жилых небоскребов Москвы Перепад высот

Прокуратура назвала опасной для жизни эксплуатацию ТРК «Москва-Сити»

Прокуратура Москвы выявила многочисленные нарушения требований при строительстве и эксплуатации объектов Московского международного делового центра «Москва - Сити», что представляет угрозу жизни и здоровью людей, посещающих торгово-развлекательный комплекс, сообщила пресс-служба ведомства.

Проверка была проведена прокуратурой Центрального административного округа Москвы совместно со службами ФСБ и ФМС. В пресс-релизе сообщается, что в эксплуатацию уже принят торгово-развлекательный комплекс центрального ядра «Москва-Сити», хотя опорные конструкции в ходе подготовки к производству строительных работ не устанавливались. Вскрытие наружного декоративного слоя фасада по стене, входящей в конструкцию сданного в эксплуатацию торгово-развлекательного центра «Афимолл», показало, что вместо несущих колонн произведены арматурные каркасы, обмотанные сеткой и засыпанные смесью цементного раствора и строительного мусора.

По заключению специалистов, часть объекта, в том числе несущие колонны и стены, подлежит разборке и возведению заново.

Эксплуатация объекта, работы по которому произведены с грубыми нарушениями градостроительного законодательства, технической и проектной документации, представляет собой непосредственную угрозу жизни и здоровью людей, ежедневно находящихся на территории ТРК, подчеркивается в документе .

Прокурор ЦАО потребовала в судебном порядке обязать Департамент строительства Москвы и государственное унитарное предприятие «Центр-Сити» исключить возможность эксплуатации объектов городского заказа до получения разрешения на ввод. Исковое заявление направлено в Пресненский районный суд столицы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться