Прокуратура назвала опасной для жизни эксплуатацию ТРК «Москва-Сити»

Прокуратура Москвы выявила многочисленные нарушения требований при строительстве и эксплуатации объектов Московского международного делового центра «Москва - Сити», что представляет угрозу жизни и здоровью людей, посещающих торгово-развлекательный комплекс, сообщила пресс-служба ведомства.

Проверка была проведена прокуратурой Центрального административного округа Москвы совместно со службами ФСБ и ФМС. В пресс-релизе сообщается, что в эксплуатацию уже принят торгово-развлекательный комплекс центрального ядра «Москва-Сити», хотя опорные конструкции в ходе подготовки к производству строительных работ не устанавливались. Вскрытие наружного декоративного слоя фасада по стене, входящей в конструкцию сданного в эксплуатацию торгово-развлекательного центра «Афимолл», показало, что вместо несущих колонн произведены арматурные каркасы, обмотанные сеткой и засыпанные смесью цементного раствора и строительного мусора.

По заключению специалистов, часть объекта, в том числе несущие колонны и стены, подлежит разборке и возведению заново.

Эксплуатация объекта, работы по которому произведены с грубыми нарушениями градостроительного законодательства, технической и проектной документации, представляет собой непосредственную угрозу жизни и здоровью людей, ежедневно находящихся на территории ТРК, подчеркивается в документе .

Прокурор ЦАО потребовала в судебном порядке обязать Департамент строительства Москвы и государственное унитарное предприятие «Центр-Сити» исключить возможность эксплуатации объектов городского заказа до получения разрешения на ввод. Исковое заявление направлено в Пресненский районный суд столицы.

Новости партнеров