Главу ОЗПП оштрафовали на 100 тысяч рублей по иску фонда храма Христа Спасителя | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Главу ОЗПП оштрафовали на 100 тысяч рублей по иску фонда храма Христа Спасителя

читайте также
+368 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +951 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +2104 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +755 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1426 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1247 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +11417 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1585 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +625 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +2255 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +2734 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +1312 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +8573 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +2784 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +2032 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen «Роснефть» и РБК договорились о мировом соглашении по иску о защите деловой репутации За «клевету» ответят: Дерипаска подал в суд на Associated Press Дела о клевете: что и как доказывать, каков размер компенсации? Одиночные пикеты журналистов против возвращения в УК статьи «Клевета» Поклонная у храма Христа Спасителя 12 архитектурных новоделов, которые стоит посетить

Главу ОЗПП оштрафовали на 100 тысяч рублей по иску фонда храма Христа Спасителя

Суд в пятницу оштрафовал на 100 тысяч рублей главу Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) Михаила Аншакова по делу о клевете на фонд храма Христа Спасителя, сообщает РАПСИ.

Судья признал Аншакова виновным в распространении клеветы в СМИ (часть 2 статьи 128.1 УК) и постановил частично удовлетворить требование обвинения. 

В ходе прений гособвинитель попросил суд учесть повышенную общественную опасность совершенного Аншаковым преступления, передает «Интерфакс». Но он также указал на то, что глава ОЗПП ранее не был судим, работает и не состоит на учете. Прокурор ранее просил оштрафовать главу ОЗПП на 500 тысяч рублей. Адвокат потерпевшего в свою очередь заявил, что суд может применить к Аншакову и более суровое наказание, чем то, которое попросил прокурор. Защита Аншакова просила прекратить преследование подзащитного. По мнению адвоката, вину Аншакова так и не смогли доказать.

 

Конфликт Общества защиты прав потребителей и фонд храма Христа Спасителя начался летом 2012 года, когда ОЗПП заявил, что более 93% территории храма используется не по назначению. В частности, в ОЗПП сообщили, что помещания храма Христа Спасителя сдаются в аренду под поведение банкетов, на них обустроен автосервис, столовая, химчистка. Фонд храма Христа Спасителя обвинил главу ОЗПП Михаила Аншакова в клевете. Мировой суд Аншакова оправдал.

Второе дело было связано с интервью Аншакова «Новой газете», в котором заявил о причастности председателя фонда храма Христа Спасителя Василия Поддевалина к аферам с пожертвованиями православных.

В декабре 2012 года неизвестный в центре Москвы напал на Михаила Аншакова, ударив его монтировкой по голове. Глава ОЗПП получил сотрясение мозга, а также перелом руки. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться