Суд поместил старшего вице-президента Росбанка под домашний арест | Forbes.ru
$56.65
69.28
ММВБ2253.57
BRENT68.69
RTS1253.25
GOLD1337.60

Суд поместил старшего вице-президента Росбанка под домашний арест

читайте также
+10 просмотров за суткиКонор Макгрегор лишится титула чемпиона UFC из-за Хабиба Нурмагомедова +47 просмотров за суткиИнвестиции для реалиста. Три принципа управления капиталом в 2018 году +415 просмотров за суткиФранция не будет требовать от России €30 млрд по царским долгам +1003 просмотров за суткиСамые дорогие автомобили 2018 года +300 просмотров за суткиИздатель мемуаров Иванки Трамп потерял не менее $220 000 на ее новой книге +279 просмотров за суткиНационализация рисков. Госбанки станут олицетворять банковскую систему страны +492 просмотров за суткиСплошная дискриминация: с Google судятся и женщины, и мужчины +953 просмотров за суткиЗнай своего клиента. Распознавание личности становится частью бизнеса +1046 просмотров за суткиВсем спасибо: как Pixar впервые в истории Голливуда включила всех сотрудников в титры +229 просмотров за суткиБерлин, Венеция, Краснодар: кому московские меценаты дают деньги +7526 просмотров за суткиБиткоин рвется к $10 000: какие факторы могут развернуть курс Возвращение вредителей: какие выводы бизнес сделал из дела Навального Инициатор дела Росбанка: «Подумал, мужик я или не мужик. И пошел в полицию» Призрак подставы: почему сложно поверить в виновность главы Росбанка Банковский прецедент: руководитель Росбанка попался на взятке 17 самых надежных банков России — 2013 Как президент переписал Уголовный кодекс Росбанк укрупняется Толстый кошелек Короли ликвидности Процент-другой

Суд поместил старшего вице-президента Росбанка под домашний арест

Пресненский суд Москвы в пятницу избрал домашний арест сроком до 16 июля качестве меры пресечения в отношении старшего вице-президента Росбанка Тамары Поляницыной, которую следствие обвиняет в пособничестве в коммерческом подкупе в особо крупном размере, сообщило агентство РАПСИ.

Cуд удовлетворил ходатайство следователя главного следственного управления СКР по городу Москве. Следователь и прокурор настаивали, что мера пресечения в виде подписки о невыезде позволила бы обвиняемой влиять на ход расследования, уничтожать улики, оказывать давление на свидетелей. Одновременно следователь просил заключить ее под домашний арест, учитывая ее активное сотрудничество со следствием. Также во внимание был принят тот факт, что на ее иждивении находятся больной ребенок и пожилые родители. 

Решением суда Поляницына помещена под домашний арест сроком на два месяца. В течение этого периода ей запрещено покидать пределы своего дома, но разрешено совершать ежедневные 3-часовые прогулки на прилегающем к дому участке. Также Поляницына не сможет общаться с кем-либо кроме адвоката и следователя. Ей запрещено пользоваться телефоном и интернетом. Но разрешено посещать с дочерью медицинские учреждения по согласованию со следствием.

Председатель правления Росбанка Владимир Голубков и старший вице-президент банка Поляницына были задержаны 15 мая при передаче 5 млн рублей. По версии следствия, это являлось частью вознаграждения в $1,5 млн от бизнесмена за обещание продлить кредитный договор и улучшить условия кредитования. Посредницей при сделке МВД считает Поляницыну.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться