Суд поместил старшего вице-президента Росбанка под домашний арест

Пресненский суд Москвы в пятницу избрал домашний арест сроком до 16 июля качестве меры пресечения в отношении старшего вице-президента Росбанка Тамары Поляницыной, которую следствие обвиняет в пособничестве в коммерческом подкупе в особо крупном размере, сообщило агентство РАПСИ.

Cуд удовлетворил ходатайство следователя главного следственного управления СКР по городу Москве. Следователь и прокурор настаивали, что мера пресечения в виде подписки о невыезде позволила бы обвиняемой влиять на ход расследования, уничтожать улики, оказывать давление на свидетелей. Одновременно следователь просил заключить ее под домашний арест, учитывая ее активное сотрудничество со следствием. Также во внимание был принят тот факт, что на ее иждивении находятся больной ребенок и пожилые родители.

Решением суда Поляницына помещена под домашний арест сроком на два месяца. В течение этого периода ей запрещено покидать пределы своего дома, но разрешено совершать ежедневные 3-часовые прогулки на прилегающем к дому участке. Также Поляницына не сможет общаться с кем-либо кроме адвоката и следователя. Ей запрещено пользоваться телефоном и интернетом. Но разрешено посещать с дочерью медицинские учреждения по согласованию со следствием.

Председатель правления Росбанка Владимир Голубков и старший вице-президент банка Поляницына были задержаны 15 мая при передаче 5 млн рублей. По версии следствия, это являлось частью вознаграждения в $1,5 млн от бизнесмена за обещание продлить кредитный договор и улучшить условия кредитования. Посредницей при сделке МВД считает Поляницыну.

Новости партнеров