Госдума приняла в первом чтении законопроект о финансовом мегарегуляторе | Forbes.ru
$56.72
69.35
ММВБ2286.33
BRENT68.84
RTS1270.92
GOLD1332.97

Госдума приняла в первом чтении законопроект о финансовом мегарегуляторе

читайте также
+15 просмотров за суткиОздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes Кара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов Новогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам Новый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости +14 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +1395 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +8 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения Чужое добро: ЦБ собирает активы для приватизации +27 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +12 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Субъективный идеализм: почему ЦБ нужно признать ошибки в надзоре +21 просмотров за суткиУтечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +8 просмотров за суткиСпокойствие рубля: почему повторение декабря 2014 года маловероятно Поддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков Новые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? Последствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Болезни диагностированы? ЦБ отозвал три лицензии на банковскую деятельность

Госдума приняла в первом чтении законопроект о финансовом мегарегуляторе

Госдума на заседании в пятницу приняла в первом чтении законопроект о создании мегарегулятора на базе Банка России, которому предлагается передать полномочия Федеральной службы по финансовым ранкам (ФСФР) по нормативно-правовому регулированию, контролю и надзору в сфере финансовых рынков, сообщает «Интерфакс».

Согласно законопроекту, ЦБ будет осуществлять регулирование, контроль и надзор за некредитными финансовыми организациями и  разрабатывать основные направления развития финансовых рынков и представлять их президенту, правительству и Госдуме. Банк России также будет осуществлять защиту интересов инвесторов на финансовых рынках, а также страхователей, застрахованных лиц, выгодоприобретателей.

 

 

 

 

Ко второму чтению депутаты предлагают внести в законопроект несколько поправок. Они касаются, в частности, страхования пенсионных накоплений и защиты прав и законных интересов инвесторов на рынке ценных бумаг. Кроме того, депатуты предлагают предусмотреть расширение отчетности Банка России перед Госдумой по вопросам, связанным с расширением полномочий ЦБ.

Первым руководителем финансового мегарегулятора станет Эльвира Набиуллина, сейчас занимающая пост помощника президента. Она возглавит ЦБ в конце июня, когда в отставку уйдет действующий председатель Банка России Сергей Игнатьев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться