Роскомнадзор вынес изданию «Грани.ру» второе предупреждение

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникациях (Роскомнадзор) в пятницу вынесла изданию «Грани.ру» второе предупреждение о недопустимости разжигания религиозной розни, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Предупреждение вынесено за повторное размещение 24 апреля 2013 года на страницах сайта иллюстрации, стилизованной под православную икону, к материалу «Судите ж вы, какие розни».

Ранее, 17 апреля, ведомство уже выносило изданию письменное предупреждение за подобное правонарушение. Тогда оно было вызвано публикацией материала «Артем Лоскутов оштрафован за футболки «СВБД ПСРТ».

Оба предупреждения вынесены на основании ст.8 Федерального закона № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», говорится в пресс-релизе. Роскомнадзор потребовал от редакции незамедлительно удалить указанную иллюстрацию и сообщить о выполнении требования.

Редакция издания намерена обжаловать действия Роскомнадзора в суде и отказалась удалить фото. В редакции не исключают, что скорее всего будет вынесено третье предупреждение. Неоднократные предупреждения могут стать основанием для иска о закрытии СМИ.

Новости партнеров