Роскомнадзор вынес изданию «Грани.ру» второе предупреждение | Forbes.ru
$56.52
69.29
ММВБ2297.47
BRENT68.65
RTS1279.28
GOLD1331.70

Роскомнадзор вынес изданию «Грани.ру» второе предупреждение

читайте также
+12 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России От блокировок к изоляции. Зачем в России создают «независимый интернет» Google обещает не понижать в выдаче российские сайты Русский подход: почему на Западе иначе регулируют интернет Взяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ Отдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России Apple в Китае показал модель Рунета будущего +6 просмотров за сутки«На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора В Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram Павел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram «Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову Сайт Google попал в реестр запрещенной информации Роскомнадзора Роскомнадзор заподозрил активистов ФБК в ложных блокировках сайтов В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок Роскомнадзор заблокировал мессенджеры Blackberry, Imo, LINE и Vchat Zello: требования Роскомнадзора о блокировке сервиса «невыполнимы и абсурдны» +7 просмотров за суткиЧего стоит опасаться международным компаниям после решения по делу Linkedin Доступ запрещен: какие сайты попадали в «черный список» Роскомнадзора Татьяна Исаева: «Моментально на главной «Яндекса» ничего не появится, хоть Богу позвони» Полгода абсурда: чего власти добились с помощью «черного списка» сайтов Те же грабли: почему в «черный список» Рунета попадают известные сайты?

Роскомнадзор вынес изданию «Грани.ру» второе предупреждение

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникациях (Роскомнадзор) в пятницу вынесла изданию «Грани.ру» второе предупреждение о недопустимости разжигания религиозной розни, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Предупреждение вынесено за повторное размещение 24 апреля 2013 года на страницах сайта иллюстрации, стилизованной под православную икону, к материалу «Судите ж вы, какие розни».

Ранее, 17 апреля, ведомство уже выносило изданию письменное предупреждение за подобное правонарушение. Тогда оно было вызвано публикацией материала «Артем Лоскутов оштрафован за футболки «СВБД ПСРТ».

Оба предупреждения вынесены на основании ст.8 Федерального закона № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», говорится в пресс-релизе. Роскомнадзор потребовал от редакции незамедлительно удалить указанную иллюстрацию и сообщить о выполнении требования.  

Редакция издания намерена обжаловать действия Роскомнадзора в суде и отказалась удалить фото. В редакции не исключают, что скорее всего будет вынесено третье предупреждение. Неоднократные предупреждения могут стать основанием для иска о закрытии СМИ. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться