Сотруднику ЦРУ Фоглу дали срок покинуть Россию до 20 мая

Сотруднику ЦРУ Райану Фоглу, работающему под прикрытием дипломатической должности в посольстве США в Москве и уличенному ФСБ в шпионаже, дан срок до 20 мая, чтобы покинуть территория Россию, сообщило в пятницу агентство РИА Новости со ссылкой на информированный источник/

«Фогл должен покинуть территорию России до ближайшего понедельника», - приводит агентство его слова. Собеседник агентства считает, что Фоглу было дано достаточно времени для того, чтобы собраться.

МИД России в среду объявил Фогла персоной нон грата и потребовал от него покинуть российскую территорию в кратчайшие сроки. Перед этим посол США в Москве Майкл Макфол был вызван в российский МИД, где ему был заявлен протест в связи с действиями Фогла, несовместимыми со статусом дипломата.

Во вторник ФСБ сообщила о задержании в Москве американского шпиона, работавшего под прикрытием третьего секретаря американского посольства в Москве. Он был задержан в ночь на 14 мая «при попытке вербовки представителя одной из российских спецслужб». При задержанном были обнаружены дипломатическое удостоверение и электронный пропуск в посольство США, крупная сумма наличных денег в евро а также написанное на русском языке письмо с инструкцией агенту-новичку. Кроме того, у него изъяли парики, очки с темными стеклами, ножик, карманный фонарь и атлас Москвы. Впоследствии задержанный был передан представителям посольства США в Москве.

Новости партнеров