Сотруднику ЦРУ Фоглу дали срок покинуть Россию до 20 мая | Forbes.ru
$56.47
69.25
ММВБ2297.47
BRENT68.62
RTS1279.28
GOLD1332.20

Сотруднику ЦРУ Фоглу дали срок покинуть Россию до 20 мая

читайте также
Время инноваций. Как обуздать цены на лекарства +19 просмотров за суткиУдар по всем. Почему бизнес не готов к страхованию рисков утечки персональных данных +52 просмотров за суткиКлуб кладоискателей. Как выиграть в борьбе за таланты +131 просмотров за суткиНаука бизнес-планирования: как предпринимательнице работать с собственым будущим +2578 просмотров за суткиВ Монако задержали беглого российского банкира +2112 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля +19889 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +1657 просмотров за суткиБогатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% +1354 просмотров за суткиКак дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России +447 просмотров за суткиОснователь Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств +2427 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту Советский шпион: бывший разведчик СССР встречался с сыном Трампа во время избирательной кампании Шпионский след: у итальянской кибергруппы оказались российские госзаказчики Реванш ФСБ: как строили систему политических преследований Почему Обама, Меркель и Путин выдают желаемое за действительное Новый шпионский скандал с участием России: в чем обвиняют россиян Измена родине: шпионом сможет стать каждый Шпион, которого никто не ищет Миссия необъяснима Красиво шпионить не запретишь Перезагрузка холодной войны

Сотруднику ЦРУ Фоглу дали срок покинуть Россию до 20 мая

Сотруднику ЦРУ Райану Фоглу, работающему под прикрытием дипломатической должности в посольстве США в Москве и уличенному ФСБ в шпионаже, дан срок до 20 мая, чтобы покинуть территория Россию, сообщило в пятницу агентство РИА Новости со ссылкой на информированный источник/

«Фогл должен покинуть территорию России до ближайшего понедельника», - приводит агентство его слова. Собеседник агентства считает, что Фоглу было дано достаточно времени для того, чтобы собраться.

МИД России в среду объявил Фогла персоной нон грата и потребовал от него покинуть российскую территорию в кратчайшие сроки. Перед этим посол США в Москве Майкл Макфол был вызван в российский МИД, где ему был заявлен протест в связи с действиями Фогла, несовместимыми со статусом дипломата.

Во вторник ФСБ сообщила о задержании в Москве американского шпиона, работавшего под прикрытием третьего секретаря американского посольства в Москве. Он был задержан в ночь на 14 мая «при попытке вербовки представителя одной из российских спецслужб». При задержанном были обнаружены дипломатическое удостоверение и электронный пропуск в посольство США, крупная сумма наличных денег в евро а также написанное на русском языке письмо с инструкцией агенту-новичку. Кроме того, у него изъяли парики, очки с темными стеклами, ножик, карманный фонарь и атлас Москвы. Впоследствии задержанный был передан представителям посольства США в Москве.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться