Совет директоров «Трансаэро» предложил увеличить дивиденды до 0,59 рубля | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Совет директоров «Трансаэро» предложил увеличить дивиденды до 0,59 рубля

читайте также
Забытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Как отличить хорошую облигацию от плохой? Вездесущий «Аэрофлот»: акции компании показали рекорд по стоимости Подрезанные крылья: что случилось с самолетами «Трансаэро» Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Посадка Плешаковых: основатели «Трансаэро» уехали из России «Трансаэро» остается при своих: Владислав Филев вышел из сделки Кому достанется «Трансаэро» – в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Александр Плешаков: «Ольга несколько раз реально спасала «Транс­аэро» Филевская линия: «Трансаэро» - «Сибирь» «Трансаэро» летит к банкротству Нелетные отношения: Украина и Россия могут остаться без воздушного сообщения Нелетный долг: как «Трансаэро» прилетело в руки государства Новый монополист: как вырастет доля «Аэрофлота» на рынке авиаперевозок «Лайнер мечты»: как делают В787 Dreamliner Курица, рыба, мясо: что останется в меню авиакомпаний во время кризиса? Спасение авиакомпаний: почему не помогут госгарантии Почему не летает: как конфликт России с Западом сказался на авиакомпаниях Небо, самолет, Тимченко: как развивается проект миллиардера в бизнес-авиации Приключения итальянца в России: чего можно добиться, приехав по объявлению в газете Динамичный бизнес: как выглядит семейная компания в России

Совет директоров «Трансаэро» предложил увеличить дивиденды до 0,59 рубля

Совет директоров «Трансаэро» рекомендовал акционерам российской авиакомпании увеличить на треть дивиденды по итогам 2012 года до 0,59 рубля на акцию, сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на материалы компании.

Общая сумма дивидендных выплат может достичь 90,769 млн рублей. По итогам 2011 года «Трансаэро» выплатила акционерам дивиденды в размере 67,7 млн рублей или по 0,44 рубля на акцию. В 2012 году чистая прибыль авиакомпании по РСБУ по сравнению с 2011 года снизилась в 2 раза и составила 901,9 млн рублей.

Дивиденды должны быть выплачены до 15 июля 2013 года. Годовое собрание акционеров компании должно состояться 15 июня в Санкт-Петербурге.

Авиакомпания "Трансаэро" является второй в России по объему перевозок, уступая лишь "Аэрофлоту". В 2012 году компания перевезла 10,3 млн человек. Аэропарк компании насчитывает 88 воздушных судов.

Супруги Александр и Ольга Плешаковы контролируют 43% акций компании. Во владении у главы МАК Татьяны Анодиной находится 3% акций, у Льва Хасиса - 6,48%, у ООО "Трансаэро-Финансы" - 4,23%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться