Британия исключила версию о причастности России к гибели Литвиненко | Forbes.ru
$56.53
69.31
ММВБ2308.61
BRENT69.43
RTS1285.33
GOLD1337.14

Британия исключила версию о причастности России к гибели Литвиненко

читайте также
+1007 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +335 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +36 просмотров за суткиЛондонский денди. Как стать своим среди британских коллег +178 просмотров за суткиЛучшие страны для ведения бизнеса в 2018 году. Рейтинг Forbes +21 просмотров за суткиНовые Виндзоры: принц Гарри ($52 млн) и Меган Маркл ($7 млн) заключают брачный контракт +15 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1 просмотров за суткиРемейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги Королевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое +8 просмотров за суткиВ списках значатся: чем обернется для российских миллиардеров борьба с отмыванием денег в Великобритании +23 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде Сюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе «Удобная цель»: Минобороны посоветовало Лондону не хвастать «красотой» нового авианосца Михаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд Провал Терезы Мэй: Великобритания проголосовала за «подвешенный парламент» накануне Brexit Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов +3 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes Владелец команды «Формулы-1» арестован в Лондоне Brexit по-новому: Тереза Мэй объявила досрочные выборы в Великобритании Здесь жил Сергей Пугачев: в Англии было выставлено на продажу имение Old Battersea House В Великобритании создали скрипт для кражи PIN-кодов с помощью смартфона

Британия исключила версию о причастности России к гибели Литвиненко

Следствие, проводимое в Великобритании по делу о гибели бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко, не будет рассматривать версию о том, что власти России санкционировали это убийство, сообщил в пятницу сайт Би-Би-Си со ссылкой на коронера Высокого суда Лондона Роберта Оуэна.

Оуэн ведет дознание по делу о гибели Литвиненко. Он принял решение о том, что свидетельства по двум вопросам не могут рассматриваться в рамках дознания "как значимые", так как нет очевидных доказательств. Речь идет о том, что  британские власти могли предотвратить гибель Литвиненко. И о причастности российских властей к его гибели. 

Оуэн заявил, что не может проводить дознание по версии о причастности России "по соображениям национальной безопасности". Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг ранее подал коронеру прошение не обнародовать секретные документы, связанные с этим делом. Коронер постановил, что в сложившейся ситуации лучше не рассматривать некоторые аспекты гибели Литвиненко, чем делать это на основе неполных данных.

Он добавил, что рассмотрит вопрос о проведении дознания за закрытыми дверьми. 

Экс-офицер ФСБ Александр Литвиненко бежал в Великобританию в 2000 году. Он скончался 23 ноября 2006 года вскоре после получения британского гражданства. Ему было 43 года. В его организме британские эксперты обнаружили радиоактивный полоний-210.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться