Бывший глава IBM назначен советником Bloomberg по вопросам безопасности данных

Агентство Bloomberg назначило бывшего главу IBM Сэмюэла Пальмизано своим независимым советником по вопросам безопасности данных, сообщило в пятницу издание The Huffington Post.

Пальмизано будет напрямуют отчитываться перед советом директоров компании и немедленно начнет обзор текущей политики компании в отношении клиентских данных.

Новое назначение произошло на волне скандала, вспыхнувшего неделю назад, когда агентство столкнулось с обвинениями в недостаточной защите данных клиентов, позволяющей журналистам через терминалы шпионить за подписчиками — сотрудниками крупных банков, инвестфондов и другими участниками финансового сектора.

10 мая один из крупнейших американских банков, Goldman Sachs, подал официальную жалобу в Bloomberg на журналистов. Подобное может сделать JPMorgan Chase, который также сообщил о своих подозрениях по поводу нечистоплотности сотрудников агентства.

ФРС США начала собственное расследование. А Европейский центральный банк и немецкий Бундестаг обратились к руководству Bloomberg за объяснениями. В ответ главный редактор агентства Мэттью Уинклер принес свои извинения за случившееся.

Сэмюэлу Пальмизано 61 год. Он покинул пост CEO IBM в январе 2012 года.

Агентство Bloomberg, специализирующееся на финансовой информации, основал и контролирует миллиардер Майкл Блумберг (№13 в глобальном рейтинге миллиардеров Forbes, состояние — $27 млрд), сейчас занимающий пост мэра Нью-Йорка.

Новости партнеров