Бывший глава IBM назначен советником Bloomberg по вопросам безопасности данных | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2287.34
BRENT69.86
RTS1279.12
GOLD1342.78

Бывший глава IBM назначен советником Bloomberg по вопросам безопасности данных

читайте также
Гиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +43 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству Бывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя Родители нового образца: IBM пересматривает свою политику по поддержке семей сотрудников Чистосердечное признание: как правильно бояться карьерного роста, чтобы не упустить его. Женская версия Суперкомпьютер IBM назвал Илона Маска самым осторожным руководителем в Кремниевой долине Висенте Гуаярт, архитектор Барселоны: «Мы должны думать о смене парадигмы развития городских пространств» Беги или умри: как открытый код и таланты становятся главной силой в революции искусственного интеллекта Мир на квантах: чего не хватает в России для развития инфраструктуры нового рынка Баффет продал почти треть принадлежащих ему акций IBM +5 просмотров за суткиДоступная «цифра»: так ли дорого сделать город «умным» +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь Самые дорогие бренды мира - 2014: рейтинг Forbes Ценное наследство: бизнес на советских разработках Золотые наручники: как трейдер Сэм Полк бросил работу на Уолл-стрит и стал счастливым Как заработать на технологиях: 8 историй успеха Зачем руководству лично встречаться с клиентами Битва за Dell: зачем Майкл Делл выкупил собственную компанию за $25 млрд Самые дорогие бренды мира — 2013: рейтинг Forbes Прощальное интервью Майкла Блумберга: "Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7" Корпоративный маятник: почему разработчикам софта стоит переключаться на крупные компании
    Новости IBM 17.05.2013 22:18

Бывший глава IBM назначен советником Bloomberg по вопросам безопасности данных

Агентство Bloomberg назначило бывшего главу IBM Сэмюэла Пальмизано своим независимым советником по вопросам безопасности данных, сообщило в пятницу издание The Huffington Post. 

Пальмизано будет напрямуют отчитываться перед советом директоров компании и немедленно начнет обзор текущей политики компании в отношении клиентских данных.

Новое назначение произошло на волне скандала, вспыхнувшего неделю назад, когда агентство столкнулось с обвинениями в недостаточной защите данных клиентов, позволяющей журналистам через терминалы шпионить за подписчиками — сотрудниками крупных банков, инвестфондов и другими участниками финансового сектора.

10 мая один из крупнейших американских банков, Goldman Sachs, подал официальную жалобу в Bloomberg на журналистов. Подобное может сделать JPMorgan Chase, который также сообщил о своих подозрениях по поводу нечистоплотности сотрудников агентства.

ФРС США начала собственное расследование. А Европейский центральный банк и немецкий Бундестаг обратились к руководству Bloomberg за объяснениями. В ответ главный редактор агентства Мэттью Уинклер принес свои извинения за случившееся.

Сэмюэлу Пальмизано 61 год. Он покинул пост CEO IBM в январе 2012 года. 

Агентство Bloomberg, специализирующееся на финансовой информации, основал и контролирует миллиардер Майкл Блумберг (№13 в глобальном рейтинге миллиардеров Forbes, состояние — $27 млрд), сейчас занимающий пост мэра Нью-Йорка.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться