Новые корабли Черноморского флота будут поступать только в Новороссийск | Forbes.ru
$56.45
69.09
ММВБ2297.47
BRENT69.25
RTS1279.28
GOLD1328.12

Новые корабли Черноморского флота будут поступать только в Новороссийск

читайте также
В Монако задержали беглого российского банкира +10 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля Опасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции Богатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% Как дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России Основатель Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств Наличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту Apple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США Россия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +5 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара Божий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +6 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +11 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +7 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным +7 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +9 просмотров за суткиПалки в колеса. Беспилотные электромобили получат 40% рынка +11 просмотров за суткиЦена советов. Как бизнесу сделать клиентов своими агентами по продажам +2 просмотров за суткиМиллиардер Георгий Генс рассказал, как не потерять вкус к предпринимательству Под Андреевским флагом: как Украина осталась без кораблей Сергей Собянин споткнулся на Москве-реке Зачем менять флот на газ

Новые корабли Черноморского флота будут поступать только в Новороссийск

Обновление сил Черноморского флота РФ пока коснется только Новороссийской военно-морской базы. Главная база Черноморского флота, базирующаяся в Севастополе, останется с устаревшим корабельным составом и вооружением до урегулирования вопроса с украинской стороной, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя военного ведомства.

Пока новые корабли, подлодки и самолеты морской авиации будут приходить в Новороссийск. Новейший сторожевой корабль проекта 11356 «Адмирал Григорович» и подводные лодки проекта 636 «Новороссийск» и «Ростов-на-Дону» также прибудут туда, для них сейчас строятся два причала. 

Однако если вопрос обновления сил российского ЧФ не будет урегулирован с украинской стороной в ближайшие годы, западная, главная группировка флота, базирующаяся в Севастополе, будет заметно уступать восточной по качеству корабельного состава и вооружению, отметил представитель ведомства. 

Ранее сообщалось, что Черноморский флот России не может оставаться со старыми кораблями и вооружением до окончания срока действия российско-украинского межгосударственного соглашения в 2042 году.

Украина препятствует обновлению корабельного состава и вооружений Черноморского флота России, как это было и при бывшем президенте Викторе Ющенко, настаивая на том, что обновление сил флота может осуществляться только с разрешения и под контролем украинских властей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться