Следующая акция оппозиции состоится 12 июня

В субботу на заседании Координационного совета оппозиции было принято решение провести следующую массовую акцию протеста 12 июня, в День России, сообщает лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов на своей страничке в Facebook. По его словам, скорее всего, это будет демонстрация без митинга.

Глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров заявил сегодня, что рассмотрит заявку представителей оппозиции и постарается найти с ними взаимопонимание. «Надеюсь, мы найдем взаимопонимание для нормального проведения мероприятия, - сказал он. - Мы стараемся рассматривать заявки с учетом всех мероприятий, которые планируются в городе, и найти, особенно в праздничный день, возможность, чтобы организаторы акций реализовали свои права. Как правило, мы находим с основной частью заявителей консенсус».

Предыдущая многотысячная акция оппозиции, посвященная годовщину «болотным» событиям 2012 года, состоялась в Москве 6 мая. По разным данным, на Болотной площади собралось от 8 до нескольких десятков тысяч человек. Мероприятие прошло в форме митинга.

Новости партнеров