Отказ GM от продаже Opel ущерба интересам России не наносит, но это - урок для страны - Путин | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Отказ GM от продаже Opel ущерба интересам России не наносит, но это - урок для страны - Путин

читайте также
+1930 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +6008 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +751 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +22136 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +5936 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +1900 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +3659 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1863 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +2937 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1711 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +2355 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1943 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +27071 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +2480 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +838 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +2914 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +4200 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +1704 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +9594 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +3981 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +2651 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen
    Новости 05.11.2009 16:33

Отказ GM от продаже Opel ущерба интересам России не наносит, но это - урок для страны - Путин

5 ноября. IFX-News - Отказ General Motors от сделки по продаже Opel не наносит ущерба интересам России, заявил сегодня на президиуме правительства премьер Владимир Путин. "Это не ущемляет наших интересов, но говорит о своеобразном отношении американских партнеров со своими контрагентами", - добавил он. Ситуация вокруг сделки по Opel - это урок для России, и его необходимо будет учитывать в будущем, сказал премьер, заметив, что "мы должны будем учитывать такой стиль взаимоотношений с партнерами в будущем".
По словам главы правительства РФ, GM никого не предупреждал, и "в явочном порядке поставил всех перед фактом, несмотря на все достигнутые ранее договоренности, подписанные документы, в том числе юридического характера".
Но решение GM никак не скажется на планах России, "они никакого изменения не претерпят", сообщил премьер, подчеркнув, что "мы будем работать со всеми, в том числе американскими производителями - компания GM представлена в России, мы будем поддерживать их деятельность в России, так же как будем поддерживать наши контакты с европейскими производителями".
Среди иностранных производителей он перечислил немецких, французских производителей - всех, кто пришел на российский рынок. "У нас есть свои большие планы, они в любом случае будут реализовываться - не в рамках данной схемы (покупки акций Opel) - по другим направлениям", - заявил В.Путин, выразив уверенность в том, что все эти планы будут осуществлены.
Со своей стороны глава Минпромторга РФ Виктор Христенко также подтвердил, что отказ GM от сделки по продаже акций Opel консорциуму Magna-Сбербанк не является трагедией для российского автопрома.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться