Счета с деньгами главы Росбанка заблокированы

В субботу, 18 мая, стало известно, что счета, на которые были переведены деньги председателя правления Росбанка Владимира Голубкова, заблокированы после того, как брат обвиняемого Сергей Голубов снял с них небольшую сумму денег, сообщает «Интерфакс». Скорее всего, данное действие будет обжаловано в суде.

На чьи именно счета были переведены деньги председателя правления Росбанка, не уточняется. Однако адвокат Голубкова Дмитрий Харитонов утверждает, что сумма денежной претензии, которая может быть предъявлена к Голубкову , «несоразмерна» той сумме денег, которые в данный момент арестованы. По его словам, лицо, на счетах у которого сейчас находятся эти средства, к этим претензиям отношения не имеет.

Ранее сообщалось, что со счетов Голубкова сразу после его задержания исчезли 17 миллионов долларов США, в связи с чем был сделан вывод о том, что он может скрыться от следствия и суда.

Сам Владимир Голубков пояснил, что эти деньги были заработаны им легальным путем, с них уплачены все налоги, о чем он может представить необходимые документы. Все средства, по его словам, были переведены на счета его жены, и будут потрачены на его защиту.

Председатель правления Росбанка Владимир Голубков и старший вице-президент этого кредитного учреждения Тамара Поляницына были задержаны 15 мая. По версии следствия, к Голубкову обратился представитель одной из коммерческих структур, кредитовавшейся банком, с просьбой увеличить срок погашения займа и уменьшить проценты по многомиллионному валютному кредиту; за это Владимир Голубков и потребовал от предпринимателя деньги.

Вечером 15 мая Голубков и его подчиненная были задержаны и доставлены в Главное следственное управление СКР по Москве. Позднее Пресненский суд Москвы заключил под домашний арест В.Голубкова и Т.Поляницыну.

Читайте далее: интервью с нициатором дела Росбанка

Новости партнеров