Саакашвили наградил Клинтона Орденом победы Святого Гиоргия

Президент Грузии Михаил Саакашвили во время рабочего визита в США вручил бывшему американскому президенту Биллу Клинтону Орден победы Святого Гиоргия, пишет РИА «Новости» со ссылкой на администрацию грузинского президента.

«Вы смогли изменить большую часть мира. Мало кто из людей, смог за столь краткое время изменить мир к лучшему. Вы много работали над вопросами социальной справедливости. Думаю, что вы смогли спасти столь малые страны, как наша. Вы историческая личность не только для США, но и всего мира», - заявил Саакашвили на церемонии награждения.

В свою очередь, Билл Клинтон поблагодарил грузинского президента за награду, отметив, что для него великая честь быть награжденным ею.

Билл Клинтон был 42-м президентом США. Будучи на посту главы государства с 1993 по 2001 гг, он сумел заметно снизить внешний долг страны и уровень безработицы, США значительно снизили объём военного вмешательства в прочие страны. Его администрация пролоббировала запрещение испытаний ядерного оружия во всем мире. В мае 2009 года сам Клинтон получил пост специального посланника ООН по Гаити.

Новости партнеров