Скончался режиссер Алексей Балабанов | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.84
RTS1283.75
GOLD1342.01

Скончался режиссер Алексей Балабанов

читайте также
+816 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +4585 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +49 просмотров за суткиУсловия для роста сотрудника — это инвестиции в будущее компании +756 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +1905 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +2348 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +2630 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +1901 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +2465 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов +3442 просмотров за суткиРоссия поднялась на 26 место в рейтинге лучших стран мира +1654 просмотров за сутки Процент от США. Насколько выгодно давать американцам в долг +4835 просмотров за суткиТени исчезают: онлайн-агрегаторам выгодно сотрудничать с властями по «обелению» фрилансеров +2071 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге +1579 просмотров за суткиПациент скорее мертв. Валютная ипотека перестала быть массовым продуктом +6947 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес В защиту торрентов: как пиратское кино препятствует культурному геноциду Патологоанатом русской души: почему Балабанов был главным российским режиссером Умер режиссер Алексей Балабанов «Проклятие» девушек Бонда: как сложилась судьба актрис из фильмов про суперагента 99% москвичей не доверяют милиции, 87% россиян ее боятся Может ли наше кино покорить киномир

Скончался режиссер Алексей Балабанов

В субботу, 18 мая, в Санкт-Петербурге в возрасте 54 лет скончался известный кинорежиссер Алексей Балабанов, сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на продюсера Сергея Сельянова. Причина смерти - сердечный приступ. 

Алексей Октябринович Балабанов родился в 1959 году в Свердловске, ныне Екатеринбург. Он закончил переводческий факультет Горьковского педагогического института иностранных языков и режиссерское отделение Высших курсов сценаристов и режиссеров, после чего перебрался в Санкт-Петербург.

Творческий путь Алексея Балабанова в большом кинематографе начался в 1991 году. Тогда он снял  когда он снял при участии Студии первого и экспериментального фильма Алексея Германа свой первый полнометражный фильм «Солнечные дни». Картина снята по мотивам книги Самюэля Беккета.

В 1994 году Алексей Балабанов снял вторую полнометражную картину по роману Франца Кафки «Замок». За этот фильм режиссер был удостоен премии «Ника». В том же году Алексей Балабанов дебютировал и в качестве продюсера — фильмом «Исповедь незнакомцу». 

В 1995 году вместе с Дмитрием Месхиевым, Александром Кайдановским и Владимиром Хотиненко Балабанов принял участие в создании киноальманаха «Прибытие поезда», посвященного 100-летию кинематографа. Режиссер снял новеллу «Трофимъ»; она была удостоена сразу нескольких кинематографических наград.

Самой известной картиной Балабанова стал снятый в 1997 году фильм «Брат». Главную роль в нем сыграл Сергей Бодров, а музыку написал Вячеслав Бутусов. Лента была признана самым знаковым фильмом 90-х.  В 2000-м году появился «Брат-2». 

Еще одной популярной работой режиссера стал фильм «Мне не больно», снятый в 2006 году. Главные роли в нем исполняли Рената Литвинова, Александр Яценко, Никита Михалков и Дмитрий Дюжев. В 2007 году Алексей Балабанов снял, пожалуй, свою самую скандальную и пронзительную картину - «Груз 200». Это фильм о 1984 годе, советской действительности, оборотне в погонах и, как утверждал сам режиссер, о любви. 

У него осталась жена и двое сыновей: Петр и Федор.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться