В России началось вещание Общественного телевидения | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

В России началось вещание Общественного телевидения

читайте также
+691 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +1764 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +649 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1216 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1034 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +9290 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1258 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +578 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +2082 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +2436 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +1208 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +8010 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +2553 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +1952 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +373 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками +2 просмотров за сутки«Я, Берлускони». Как блестящий эгоист стал европейским медиамагнатом Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? Десять ключевых сериалов канала HBO Телевидение, которого нет Один день с Натальей Синдеевой «Я поджигатель, взрыватель, вдохновитель»

В России началось вещание Общественного телевидения

В воскресенье, 19 мая, в 12:00 начал вещание телеканал «Общественное телевидение России» (ОТР). 

Новый телеканал доступен в сетях всех операторов кабельного, спутникового и IP-телевидения. Наземное эфирное планируется только в цифровом формате DVB-T2. Телеканал также можно посмотреть и на сайте otr-online.ru.

Первый день эфира начался с выпуска новостей, в которых рассказывалось о прошедшей в ночь на воскресенье акции «Ночь в музее», борьбе с браконьерами на Камчатке, сайте по трудоустройству инвалидов в Татарстане и так далее. В воскресенье ОТР также покажет развлекательные, познавательные и общественно-политические программы и художественное и документальное кино. В 22:00 со словом к зрителям обратиться гендиректор ОТР Анатолий Лысенко. 

Создать в России общественное телевидения предложил премьер-министр Дмитрий Медведев. В декабре 2011 года в ходе оглашения послания народу он выразил инициативу открытия нового телеканала. Спустя год рабочая группа предоставила ему шесть вариантов запуска общественного телевидения, а президентский Совет по правам человека опубликовал на своем сайте проект создания общественного телевидения, в котором описываются задачи будущего канала, его примерное программное содержание и источники финансирования. В апреле 2012 года Дмитрий Медведев подписал указ о создании такого телеканала.

Запуск первой версии интернет-сайта Общественного телевидения состоялся 1 ноября 2012 года. Пока телеканал работает в тестовом режиме, программа передач разрабатывается, многое, как пояснил гендиректор Анатолий Лысенко, еще находится в разработке. Полноценную работу ОТР начнет с сентября.

Общественное телевидение на сегодняшний день существует более чем в 40 странах мира, в том числе в Германии, Великобритании, США.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться