Экс-сотрудник Google обвиняет компанию в неуплате налогов | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Экс-сотрудник Google обвиняет компанию в неуплате налогов

читайте также
+2740 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +147 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +135 просмотров за суткиЧестный трафик. Как стать первым в Google News +113 просмотров за суткиСплошная дискриминация: с Google судятся и женщины, и мужчины +59 просмотров за суткиAmazon опередила Google в битве за «умный дом» +389 просмотров за суткиСписание долгов и амнистия капиталов. Чего ждать налогоплательщикам в 2018 году +384 просмотров за суткиНовые пенсии, льготы и зарплаты. Что ждет россиян в 2018 году +7 просмотров за суткиКлеймо коррупционера, налоговые льготы и tax free. Что изменится после Нового года +33 просмотров за суткиПрозрачный мир. Как будет устроен обмен информацией между Россией и налоговиками по всему миру +39 просмотров за суткиЕвросоюз воюет с офшорами. Как меняются правила игры для бизнеса +14 просмотров за суткиГид по налоговым льготам. Что делать инвестору, чтобы снизить издержки +278 просмотров за суткиПрогноз для кошелька. Как изменятся доходы и расходы россиян в 2018 году Бонусы от миллиардера. Боб Парсонс решил отдать $1,3 млн на премии сотрудникам +75 просмотров за суткиБорьба с серыми схемами. Кто больше не сможет получить налоговый вычет +72 просмотров за суткиФНС без границ. Что нужно успеть сделать владельцам зарубежных счетов до 2018 года +11 просмотров за суткиПобеда Трампа. Налоговая реформа в США спасет миллиарды инвестиций +130 просмотров за суткиКак налоговики «обманули» юристов. Россия начнет получать информацию об офшорах Бизнес президента. Налоговая реформа сэкономит Дональду Трампу миллионы долларов +46 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +53 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +9 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд

Экс-сотрудник Google обвиняет компанию в неуплате налогов

Экс-сотрудник британского подразделения интернет-гиганта Google обвинил своего бывшего работодателя в «аморальном» уклонении от уплаты налоговых сборов в пользу британской казны, сообщает в воскресенье газета Sunday Times.

Бывший менеджер компании Барни Джонс, работавший в Google с 2002 по 2006 годы, утверждает, что у него есть более ста тысяч электронных писем, подтверждающих наличие у компании организованной схемы ухода от обязательных выплат. По его словам, прибыль, полученная Google от деятельности в Великобритании, перенаправлялась через Ирландию в «налоговую гавань» на Бермудских островах. Таким образом, в течение последних десяти лет бюджет страны недополучил сотни миллионов фунтов стерлингов.

«Настоящие жертвы этого преступления - британские налогоплательщики, которых обманул Google», - заявил 34-летний Джонс в интервью Sunday Times. Джонс уже дал необходимые пояснения счетному комитету Палаты общин.

Ранее комитет уже потребовал у вице-президента Google Мэтта Бриттина пояснить, почему, заработав в 2012 году на продаже рекламы почти 3 миллиарда фунтов, компания заплатила только 7,3 миллиона фунтов налогов. Однако Google отвергают все обвинения и не комментируют данное обвинение. «Трудно отвечать на вопросы по документам, которых мы пока не видели», - говорится в заявлении компании.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться