Медведев пообещал не менять статус ЦБ

Нынешний статус Центрального банка не должен претерпеть существенных изменений, сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с журналистами правительственного пула в субботу, пишет «Интерфакс».

По мнению председателя правительства, последние годы ЦБ работал хорошо и справлялся со всеми задачами. «Коррективы не должны привести к смещению места Центрального Банка в существующей системе органов управления экономикой. И это в целом консолидированная позиция правительства, президента и Центробанка», - подчеркнул премьер, добавив, что банку есть что совершенствовать.

В начале мая первый вице-премьер Игорь Шувалов провел совещание о мерах стимулирования экономического роста. Президент Владимир Путин поручал Шувалову и своему помощнику Эльвире Набиуллиной подготовить эти меры к 16 мая. У Шувалова обсуждались предложения Минэкономразвития о разогреве экономики по четырем направлениям. Первый вице-премьер поручил министерству доработать их и внести в правительство 13 мая. Однако Шувалов пока не решил, какие из мер Минэкономразвития он поддержит.

Новости партнеров