05.11.2009 16:42

В последние недели количество безработных в России стабилизировалось - Жуков

5 ноября. IFX-News - В последние недели количество зарегистрированных безработных в России стабилизировалось, заявил вице-премьер РФ Александр Жуков на заседании президиума правительства РФ. Согласно последним данным, в России насчитывается 2 млн 12 тыс. безработных. Также, по его словам, за последнее время уменьшилось количество работников, которые находятся в простое по вине администрации, либо работников, занятых неполный рабочий день, а также лиц, находящихся в вынужденных отпусках.
"Мы наладили ежемесячный учет и общего количества безработных в России - по последним данным, за сентябрь общая численность безработных составила 5,8 млн человек", - сказал А.Жуков. В феврале, по его словам, эта цифра составляла 7,1 млн человек - это был максимальный показатель в этом году. Таким образом, в сентябре уровень безработицы, по методологии МОТ, составил 7,6% по сравнению с 9,5% в феврале.
К безработным, согласно методологии Международной организации труда, относят всех лиц, не имеющих работы, активно ее ищущих любыми способами (через службы занятости, по объявлениям в газетах, через знакомых и т.п.) и готовых приступить к ней в кратчайший срок (т.е. не болеют, не ухаживают за детьми и стариками и т.п.).

Новости партнеров